15 февраля 2019, 16:32

Мгер Мазманян присоединился к голодовке армянского режиссера

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ветеран карабахской войны, инвалид третьей группы Мгер Мазманян сегодня объявил бессрочную голодовку в поддержку армянского кинорежиссера Ованнеса Галстяна.

Как писал "Кавказский узел", режиссер Ованнес Галстян с 4 февраля проводит голодовку днем в парке около Национального собрания, а вечером - в палатке возле Института древних рукописей Матенадаран. Галстян заявил, что начнет принимать пищу, в частности, если государственное финансирование фильма "Локоны моей бабушки" будет возобновлено.

"Локоны моей бабушки" -  первый в истории армяно-болгарско-немецкий кинопроект, для реализации которого Национальный киноцентр Армении должен был выделить 88 млн драмов (около 183 400 долларов), но выделил лишь 23 млн драмов (около 47 920 долларов). В апреле 2017 года министр культуры Армении Армен Амирян забрал у Галстяна из выделенных на фильм средств 5 млн драмов (около 10 400 долларов) для отправки на Каннский фестиваль армянской делегации. В начале 2018 года Национальный киноцентр Армении утвердил новый устав и отменил принятое ранее обязательство о финансировании фильма, сообщил "Спутник Армении".

Мгер Мазманян сообщил, что присоединился к голодовке Галстяна, поскольку считает недопустимым безразличие властей к данной проблеме. По его словам, новые власти пренебрегают правами человека. "За последнее время в Армении был случай смерти заключенного, находящегося в голодовке, и теперь уже голодает творческий человек. Мой долг - поддержать Ованнеса Галстяна, чтобы он не стал жертвой безразличия властей", - заявил Мазманян корреспонденту "Кавказского узла".

Он добавил, что его голодовка будет бессрочной, и во время акции протеста он будет находиться вместе с кинорежиссером у Матенадарана в установленной им палатке. Мазманян также отметил, что Галстян "очень истощен".

Напомним, Мгер Мазманян ранее был обвиняемым в содействии захвату отрядом "Сасна Црер" здания полиции в Ереване. В сентябре 2016 года он был освобожден из-под стражи.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей