15 февраля 2019, 16:32

Мгер Мазманян присоединился к голодовке армянского режиссера

Ветеран карабахской войны, инвалид третьей группы Мгер Мазманян сегодня объявил бессрочную голодовку в поддержку армянского кинорежиссера Ованнеса Галстяна.

Как писал "Кавказский узел", режиссер Ованнес Галстян с 4 февраля проводит голодовку днем в парке около Национального собрания, а вечером - в палатке возле Института древних рукописей Матенадаран. Галстян заявил, что начнет принимать пищу, в частности, если государственное финансирование фильма "Локоны моей бабушки" будет возобновлено.

"Локоны моей бабушки" -  первый в истории армяно-болгарско-немецкий кинопроект, для реализации которого Национальный киноцентр Армении должен был выделить 88 млн драмов (около 183 400 долларов), но выделил лишь 23 млн драмов (около 47 920 долларов). В апреле 2017 года министр культуры Армении Армен Амирян забрал у Галстяна из выделенных на фильм средств 5 млн драмов (около 10 400 долларов) для отправки на Каннский фестиваль армянской делегации. В начале 2018 года Национальный киноцентр Армении утвердил новый устав и отменил принятое ранее обязательство о финансировании фильма, сообщил "Спутник Армении".

Мгер Мазманян сообщил, что присоединился к голодовке Галстяна, поскольку считает недопустимым безразличие властей к данной проблеме. По его словам, новые власти пренебрегают правами человека. "За последнее время в Армении был случай смерти заключенного, находящегося в голодовке, и теперь уже голодает творческий человек. Мой долг - поддержать Ованнеса Галстяна, чтобы он не стал жертвой безразличия властей", - заявил Мазманян корреспонденту "Кавказского узла".

Он добавил, что его голодовка будет бессрочной, и во время акции протеста он будет находиться вместе с кинорежиссером у Матенадарана в установленной им палатке. Мазманян также отметил, что Галстян "очень истощен".

Напомним, Мгер Мазманян ранее был обвиняемым в содействии захвату отрядом "Сасна Црер" здания полиции в Ереване. В сентябре 2016 года он был освобожден из-под стражи.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 июля 2021, 01:08

  • Аслан Иритов потребовал еще раз допросить свидетелей

    На прениях в Нальчикском городском суде Аслан Иритов заявил о сфабрикованном уголовном деле, рассказал об обстоятельствах инцидента с полицейскими и потребовал допросить еще раз свидетелей, которые давали показания в период, когда он был удален из зала суда.

27 июля 2021, 00:10

26 июля 2021, 23:20

26 июля 2021, 22:29

26 июля 2021, 21:50

  • Кавказские самбисты получили надежду выступить на Олимпийских играх

    После решения Международного олимпийского комитета самбо может быть включено в соревнования Олимпиады 2028 года. Самбо популярно на Северном Кавказе, и его признание олимпийским видом спорта сыграет роль социального лифта для местных спортсменов, уверены кавказские самбисты. Развитие самбо на Кавказе сдерживают финансовые трудности и отсутствие собственных дворцов спорта, заявили в Федерации самбо СКФО.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей