Митинг движения "Сасна Црер". Надпись на плакате: «Сасна Црер». Ереван, 17 сентября 2016 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

28 сентября 2016, 15:28

Двое обвиняемых в содействии "Сасна Црер" освобождены из-под стражи

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прокуратура сегодня изменила меру пресечения на подписку о невыезде Сурику Петросяну и Мгеру Мазманяну, обвиняемым в содействии захвату отрядом "Сасна Црер" здания полиции в Ереване.

Как писал "Кавказский узел", с 17 по 31 июля захваченное здание полка ППС полиции в Ереване удерживал вооруженный отряд "Сасна Црер" (Сасунские храбрецы), куда вошли сторонники оппозиционного движения "Учредительный парламент". В рамках уголовного дела по факту захвата здания обвинения предъявлены 47 лицам.

Решение об изменении меры пресечения Сурику Петросяну и Мгеру Мазманяну было принято надзорным прокурором по делу "Сасна Црер", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы Генпрокуратуры Армении.

По словам представителя ведомства, прокуратура сочла, что отпала необходимость дальнейшего их содержания под стражей.

"Кавказский узел" опубликовал хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и публикует на тематической странице "Протесты в Армении" материалы об акциях протеста армянской оппозиции.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

22 мая 2022, 04:54

  • Пользователи соцсети возмутились ростом цен в Чечне

    Цены на непродовольственные товары в Чечне выросли от 10 до 38%, средства личной гигиены подорожали на 34%, отчитался председатель правительства республики Муслим Хучиев. Пользователи Instagram* считают, что объективных причин для роста цен нет.

22 мая 2022, 03:55

22 мая 2022, 02:55

22 мая 2022, 01:56

22 мая 2022, 00:57

  • Блогер Рашад Рамазанов арестован в Баку

    Суд в Баку избрал меру пресечения в виде ареста сроком на четыре месяца в отношении блогера Рашада Рамазанова. Ему предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в крупном размере. Супруга блогера и правозащитник Руфат Сафаров полагают, что арест блогера связан с его критикой властей страны.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей