Сергей Басакевич. Фото https://novochgrad.ru/news/23906-novoe-naznachenie-v-gorodskoy-administracii.html

15 февраля 2019, 12:03

Прокуратура добилась увольнения арестованного замглавы Новочеркасска

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Первый заместитель главы администрации Новочеркасска Сергей Басакевич уволен со своей должности в связи с утратой доверия. Требование об этом внесла прокуратура города.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 января Басакевич был задержан в служебном кабинете при получении взятки в 1 миллион рублей за содействие и покровительство в принятии работ по ремонту трамвайных путей.  В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия, в крупном размере". Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет заключения. При этом с осужденного может быть взыскан штраф, в 60 раз превышающий сумму взятки. 24 января Басакевич был взят под стражу.

Проверка прокуратуры Новочеркасска установила, что первый замглавы города Сергей Басакевич принудил своего подчиненного подписать акты по ремонту трамвайных путей. При этом, как выявило надзорное ведомство, Басакевич знал, что выполненные работы исполнены ненадлежащим образом.

Однако администрация города не рассмотрела этот вопрос и не уволила Басакевича, хотя "данные поступки не совместимы с прохождением муниципальной службы", уточняется в сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области 14 февраля.

Согласно сообщению, главе Новочеркасска было внесено представление об устранении нарушений закона, после чего муниципальный служащий был уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия.

Комментариев самого Сергея Басакевича и его представителей пока не поступало. По данным на 12.00 мск 15 февраля, на сайте администрации Новочеркасска нет сообщений по поводу увольнения Сергея Басакевича. При этом согласно информации, размещенной на сайте, первый заместитель главы администрации Новочеркасска Сергей Басакевич был назначен на свою должность 1 октября 2018 года и курировал вопросы ЖКХ и благоустройства. В настоящее время эту должность временно исполняет Лариса Конюшинская, занимаясь вопросами ЖКХ, городского хозяйства и благоустройства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 марта 2023, 11:39

28 марта 2023, 11:01

28 марта 2023, 10:40

28 марта 2023, 10:02

28 марта 2023, 09:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей