Свалка мусора. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

15 февраля 2019, 10:54

Прокуратура потребовала навести порядок в 15 селах Дагестана

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Администрации сельских поселений Сергокалинского района не заключили договоры с региональным оператором на сбор и утилизацию мусора, сообщила прокуратура Дагестана 14 февраля.

По данным ведомства, отсутствие договоров с региональным оператором на сбор, обработку и утилизацию твердых коммунальных отходов нарушает законодательство и способствуют образованию на территории сельских поселений несанкционированных свалок.

"Отходы, образующиеся при уборке территорий сельских поселений, относятся к твердым коммунальным отходам и, соответственно, их сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение обеспечиваются региональными операторами с обязательным заключением письменного договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами", - пояснило ведомство.

В адрес глав администраций 15 сельских поселений в связи с нарушениями в сфере обращения с отходами внесены представления, сообщила прокуратура Дагестана на своем сайте 14 февраля.

В России в 2018 году была проведена мусорная реформа - вывоз мусора в регионах передали единым операторам. В связи с этим с 1 января в регионах юга России существенно выросли тарифы на сбор мусора. К примеру, в Адыгее они повысились в 2,5 раза и составили 91,21 и 113,5 рубля для жителей многоквартирных и частных домов соответственно. В Калмыкии стоимость вывоза мусора в прошлом году выросла с 47-48 рублей до 61,78 рубля для жителей многоквартирных домов, и до 66,92 рубля для жителей частного сектора.

"Кавказский узел" ранее писал, что прокуратура нашла несанкционированные свалки в 17 сельских поселениях Рутульского района. Главы этих поселений не заключили договоры по утилизации отходов с региональным оператором, сообщило ведомство 6 февраля. В январе администрация Левашинского района была оштрафована на 800 тысяч рублей за то, что в восьми селах мусор выбрасывался на стихийные свалки.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 июня 2024, 08:03

  • Аналитики в Ереване скептически оценили заявление Пашиняна о выходе из ОДКБ

    Заявление Никола Пашиняна о выходе Армении из Организации Договора о коллективной безопасности больше похоже на политические манипуляции, чем на реальные планы, поскольку в этом направлении нет практических шагов, отметили политологи Андриас Гукасян и Гурген Симонян. Выход из ОДКБ не улучшит отношения Еревана с Западом, считает политобозреватель Акоп Бадалян.

13 июня 2024, 07:08

13 июня 2024, 06:33

13 июня 2024, 06:14

13 июня 2024, 05:17

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей