Ереванская тюрьма Нубарашен. Фото: Каринэ Ионесян https://iwpr.net

14 февраля 2019, 16:34

Минюст Армении сообщил о голодовке пожизненно осужденного

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Армен Тер-Саакян, отбывающий пожизненный срок по делу о преступной группе с участием бывшего министра внутренних дел Армении, третий день проводит голодовку в тюрьме, сообщили в Минюсте.

Заключенный Тер-Саакян объявил голодовку с 12 февраля, требуя встречи с министром юстиции Артаком Зейналяном, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь уголовно-исполнительного управления Минюста Армении Нона Навикян.

По ее словам, заключенный переведен в спецкамеру Нубарашенской тюрьмы, предназначенную для арестантов, объявивших голодовку.

Дело против бывшего главы МВД Армении Вано Сирадегяна было возбуждено в 1998 году, сразу после избрания президентом Армении Роберта Кочаряна. Сирадегян был обвинен в том, что, будучи министром внутренних дел, организовал летом 1992 вооруженную преступную группу для осуществления нападений и убийств отдельных граждан и должностных лиц. Он находится в международном розыске, говорится в биографической справке, подготовленной "Кавказским узлом".

Министр юстиции, который периодически посещает пенитенциарные учреждения, встретится с Арменом Тер-Саакяном в ходе очередного визита, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минюста Лусине Мартиросян. "В ближайшее время в графике министра визит не запланирован", - добавила она.

"Кавказский узел" также писал, что 12 февраля Арам Хачикян, приговоренный к пожизненному лишению свободы, объявил голодовку с требованием пересмотреть его дело. Хачикян осужден за убийство, совершенное в Ереване в 2006 году, сообщили в Минюсте.

Автор: Тигран Петросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июня 2024, 21:45

  • Четверо военных из Ростовской области убиты на Украине

    Евгений Фролов, Сергей Геталов, Роман Зоренко, Даниил Домников убиты в боевых действиях, сообщила администрация Песчанокопского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 465 бойцов из Ростовской области.

22 июня 2024, 20:48

22 июня 2024, 19:50

  • Контрактник с Кубани убит на Украине

    Владислав Демьянцев из Отрадненского района убит в военной операции на Украине, сообщила сельская администрация. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 448 бойцов из Краснодарского края.

22 июня 2024, 18:51

22 июня 2024, 17:52

  • Два бойца из Калмыкии убиты в военной операции

    Очир Бамбышев и Андрей Лавгаев убиты в военной операции на Украине, сообщили представители властей. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 86 бойцов из Калмыкии.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей