Темур Абазов. Фото http://marneul.gov.ge/

14 февраля 2019, 06:18

Темур Абазов подал в отставку с поста мэра Марнеули

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Представитель правящей партии "Грузинская мечта" Темур Абазов, который обвиняется в издевательстве над местным жителем, подал в отставку с поста мэра Марнеульского муниципалитета.

Как сообщал "Кавказский узел", 10 июня 2018 года во время митинга в Тбилиси с требованием наказать виновных в убийстве двух подростков один из протестующих оскорбил супругу Темура Абазова. Мэр в ответ на это вместе с другими подозреваемыми нанесли физические и моральные оскорбления мужчине, после чего был Абазов был задержан по подозрению в издевательствах над участником акции протеста.

"Судебные процессы, возможно, продолжатся несколько месяцев. Я не хочу быть обвиняемым и вместе с тем занимать должность", - цитирует Абазова грузинский "Первый канал".

Адвокаты Темура Абазова обратились 13 февраля с заявлением об его отставке в сакребуло Марнеули.  Абазов считает, что его заявление рассмотрят в ближайшие дни, а также надеется на объективность суда и вынесение оправдательного приговора, информирует "Эхо Кавказа".

В июне 2018 года после задержания полномочия Абазова в качестве мэра были временно приостановлены районным управлением Марнеули. В декабре 2018 года Руставским районным судом Абазов был отпущен на время следствия под залог в размере 10 тысяч лари (около 3,8 тысяч долларов). Если его вина будет доказана судом, то Абазову могут назначить от 5 до 10 лет лишения свободы, сообщает "Новости-Грузия".

Внеочередные выборы мэра Марнеули состоятся в мае 2019 года. Согласно Избирательного кодекса Грузии, если в случае досрочной подачи в отставку полномочия мэра прекращаются с 15 февраля до 15 июля, то внеочередные выборы проводятся в октябре того же года, а если полномочия мэра прекращаются с 15 июля до 15 февраля - то в мае, информирует со ссылкой на представителя Центральной избирательной комиссии "Грузия Online".

Как ранее писал "Кавказский узел", 12 февраля мэр Зестафони Кахабер Махатадзе подал в отставку с должности мэра. Акции с требованием его отставки неоднократно проходили в Зестафони.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

27 мая 2024, 19:47

27 мая 2024, 19:07

27 мая 2024, 18:27

27 мая 2024, 17:39

  • Военный из Туапсе убит на Украине

    Андрей Стешенко убит в военной операции на Украине, сообщил глава Туапсинского района. С начала военной операции официально признаны убитыми в ней не менее 400 бойцов из Краснодарского края.

27 мая 2024, 16:56

  • Азербайджанский активист Велиев объявил сухую голодовку в колонии

    Лачин Велиев третьи сутки проводит сухую голодовку в азербайджанской колонии с требованием оформить документы для выплаты назначенной Евросудом компенсации за необоснованный арест. Отказ от еды и воды уже повлиял на самочувствие осужденного, рассказали его супруга и соратник.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей