13 февраля 2019, 09:46

После акций протеста мэр Зестафони ушел в отставку

Кахабер Махатадзе подал в отставку с должности мэра. Акции с требованием его отставки неоднократно проходили в Зестафони. Выборы нового мэра пройдут в мае 2019 года.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2018 года телекомпания "Рустави 2" рассказала о недвижимости чиновников, которую они приобрели после прихода к власти "Грузинской мечты". Бюро публичной службы Грузии проверило их имущественные декларации и оштрафовало восемь мэров городов и районов, а также депутатов, чиновников министерств и судей.

Мэр Зестафони Кахабер Махатадзе написал заявление об уходе с должности. Временно исполнять обязанности мэра будет первый заместитель Давид Чиргадзе, сообщил 12 февраля грузинский "Первый канал".

Вместе с Махатадзе уходит и его команда. Начальница административной службы Екатерина Дугладзе заявила, что является членом команды Махатадзе и не будет оставаться на должности после его отставки. Говоря о причинах отставки мэра, она сообщила, что в правящей партии "Грузинская мечта" не оказалось места для Махатадзе, информирует novost.ge.

В последние несколько месяцев в Зестафони неоднократно проходили различные акции протеста против деятельности мэра. Одной из них была голодовка с требованием отставки Махатадзе, информирует "Грузия Online".

Противники мэра обвиняли его в использовании служебного положения, а также трате бюджетных средств для личного обогащения и комфорта, сообщает "Новости-Грузия".

Во время местных выборов 2017 года Кахабер Махарадзе избирался в мэры от правящей партии "Грузинская мечта".

В Грузии в мае 2019 года, согласно Избирательному кодексу, пройдут промежуточные выборы в парламент и в органы местного самоуправления в регионах. Кроме Зестафони, промежуточные выборы мэров состоятся в Зугдиди, Чиатуре и Хуло, сообщает "Спутник Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 01:09

  • Ливни нанесли ущерб домам и сельхозугодьям жителей Грузии

    В Батуми дожди затопили десятки улиц, вода проникла на первые этажи как жилых домов, так и коммерческих помещений. Затоплен нулевой этаж новой республиканской больницы. В Сванетии от внешнего мира из-за затопленных дорог оказались отрезаны несколько сел, в некоторых из них нет света.

28 июля 2021, 00:10

  • Активисты раскритиковали итоги слушаний о строительстве химзаводов на Тамани

    Жители Тамани сочли недостоверными представленные на общественных слушаниях прогнозы воздействия на окружающую среду восьми химических заводов, которые планирует построить компания ОТЭКО. Деятельность, которую ведет предприятие по перевалке нефтепродуктов, серы и угля, негативно сказывается на экологической ситуации на полуострове, заявили они.

27 июля 2021, 23:15

  • Председатель Конституционного суда Ингушетии дал показания в защиту активистов

    Рассмотрение вопроса о правомерности закона о границе с Чечней в 2018 году проходило на фоне угроз и попыток подкупа, заявил на заседании по делу лидеров протеста в Магасе председатель Конституционного суда Ингушетии Ибрагим Доскиев. Показания свидетелей защиты подтверждают факты из видеоматериалов, продемонстрированных ранее в суде, указал адвокат.

27 июля 2021, 22:15

  • Дошло до суда дело о взрыве на АЗС в Волгограде

    Двое бывших сотрудников заправки в Волгограде, при тушении пожара на которой погиб спасатель, обвинены в нарушении требований безопасности. Ущерб окружающей среде оценен в 37 миллионов рублей, сообщила сегодня прокуратура.

27 июля 2021, 21:25

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей