13 февраля 2019, 09:46

После акций протеста мэр Зестафони ушел в отставку

Кахабер Махатадзе подал в отставку с должности мэра. Акции с требованием его отставки неоднократно проходили в Зестафони. Выборы нового мэра пройдут в мае 2019 года.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2018 года телекомпания "Рустави 2" рассказала о недвижимости чиновников, которую они приобрели после прихода к власти "Грузинской мечты". Бюро публичной службы Грузии проверило их имущественные декларации и оштрафовало восемь мэров городов и районов, а также депутатов, чиновников министерств и судей.

Мэр Зестафони Кахабер Махатадзе написал заявление об уходе с должности. Временно исполнять обязанности мэра будет первый заместитель Давид Чиргадзе, сообщил 12 февраля грузинский "Первый канал".

Вместе с Махатадзе уходит и его команда. Начальница административной службы Екатерина Дугладзе заявила, что является членом команды Махатадзе и не будет оставаться на должности после его отставки. Говоря о причинах отставки мэра, она сообщила, что в правящей партии "Грузинская мечта" не оказалось места для Махатадзе, информирует novost.ge.

В последние несколько месяцев в Зестафони неоднократно проходили различные акции протеста против деятельности мэра. Одной из них была голодовка с требованием отставки Махатадзе, информирует "Грузия Online".

Противники мэра обвиняли его в использовании служебного положения, а также трате бюджетных средств для личного обогащения и комфорта, сообщает "Новости-Грузия".

Во время местных выборов 2017 года Кахабер Махарадзе избирался в мэры от правящей партии "Грузинская мечта".

В Грузии в мае 2019 года, согласно Избирательному кодексу, пройдут промежуточные выборы в парламент и в органы местного самоуправления в регионах. Кроме Зестафони, промежуточные выборы мэров состоятся в Зугдиди, Чиатуре и Хуло, сообщает "Спутник Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2020, 10:45

27 сентября 2020, 09:45

  • Азербайджан объявил о наступательной операции

    Азербайджанская армия приступила к контрнаступательной операции по всей линии фронта в Нагорном Карабахе, сообщило Минобороны Азербайджана. Военные ведут воздушную и артиллерийскую атаку на линии соприкосновения, заявили оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха.

27 сентября 2020, 09:04

27 сентября 2020, 08:02

27 сентября 2020, 06:56

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей