13 февраля 2019, 09:46

После акций протеста мэр Зестафони ушел в отставку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кахабер Махатадзе подал в отставку с должности мэра. Акции с требованием его отставки неоднократно проходили в Зестафони. Выборы нового мэра пройдут в мае 2019 года.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре 2018 года телекомпания "Рустави 2" рассказала о недвижимости чиновников, которую они приобрели после прихода к власти "Грузинской мечты". Бюро публичной службы Грузии проверило их имущественные декларации и оштрафовало восемь мэров городов и районов, а также депутатов, чиновников министерств и судей.

Мэр Зестафони Кахабер Махатадзе написал заявление об уходе с должности. Временно исполнять обязанности мэра будет первый заместитель Давид Чиргадзе, сообщил 12 февраля грузинский "Первый канал".

Вместе с Махатадзе уходит и его команда. Начальница административной службы Екатерина Дугладзе заявила, что является членом команды Махатадзе и не будет оставаться на должности после его отставки. Говоря о причинах отставки мэра, она сообщила, что в правящей партии "Грузинская мечта" не оказалось места для Махатадзе, информирует novost.ge.

В последние несколько месяцев в Зестафони неоднократно проходили различные акции протеста против деятельности мэра. Одной из них была голодовка с требованием отставки Махатадзе, информирует "Грузия Online".

Противники мэра обвиняли его в использовании служебного положения, а также трате бюджетных средств для личного обогащения и комфорта, сообщает "Новости-Грузия".

Во время местных выборов 2017 года Кахабер Махарадзе избирался в мэры от правящей партии "Грузинская мечта".

В Грузии в мае 2019 года, согласно Избирательному кодексу, пройдут промежуточные выборы в парламент и в органы местного самоуправления в регионах. Кроме Зестафони, промежуточные выборы мэров состоятся в Зугдиди, Чиатуре и Хуло, сообщает "Спутник Грузия".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 ноября 2022, 04:41

28 ноября 2022, 03:42

28 ноября 2022, 02:43

28 ноября 2022, 01:44

28 ноября 2022, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей