Муса Мусаев. Фото Аль-Гимравий -https://ru.wikipedia.org/wiki/Мусаев,_Муса_Асхабалиевич

12 февраля 2019, 10:14

Муса Мусаев исключен из "Единой России"

Члены президиума политсовета дагестанского отделения "Единой России" 11 февраля единогласно проголосовали за исключение из партии бывшего мэра Махачкалы, осужденного по делу о превышении полномочий.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев был исключен из политсовета дагестанского отделения партии "Единая Россия", а его членство в партии было приостановлено в связи с уголовным делом Мусаева.

15 октября 2018 года суд признал Мусу Мусаева виновным в превышении полномочий и приговорил его к четырем годам колонии. Согласно приговору, Мусаев, выделив пять участков земли, причинил бюджету ущерб на более чем 48 миллионов рублей.

Президиум политсовета реготделения "Единой России" исключил Мусу Мусаева из партии, сообщил секретарь реготделения партии, спикер парламента Дагестана Хизри Шихсаидов.

По его словам, за это решение члены президиума проголосовали единогласно, сообщило 11 февраля издание  "Лезги газет".

Заседание президиума политсовета состоялось 11 февраля, уточнили со ссылкой на пресс-службу "Единой России" "Махачкалинские известия".

На сайте "Единой России" информация об исключении Мусаева из партии, по состоянию на 10.13 мск, не опубликована.

Муса Мусаев возглавлял мэрию Махачкалы с июля 2015 года, сообщается в подготовленной "Кавказским узлом" биографии Мусаева. Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 февраля 2019, 10:35

16 февраля 2019, 09:31

16 февраля 2019, 08:39

  • Зимний международный фестиваль искусств в Сочи начался с аншлагов

    Организаторы XII Зимнего международного фестиваля искусств Юрия Башмета решили удивить сочинцев новыми театральными формами и дать представления прямо в их квартирах, а также запланировали первый в мире концерт музыки, написанной искусственным интеллектом. На фестиваль съехались зрители из разных городов России.

16 февраля 2019, 08:02

  • Юристы сочли бесперспективными дела организаторов акции против "Электроцинка"

    Требование полиции привлечь к административной ответственности организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года не имеет судебной перспективы, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы. Они отметили, что организаторы акций не застрахованы от случаев превышения установленного числа участников, и эффективной защиты от этого нет. Сами активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов заявили, что подготовили возражения на апелляционные жалобы полиции.

16 февраля 2019, 07:46

  • Армен Тер-Саакян протестует против отказа в условно-досрочном освобождении

    Армен Тер-Саакян, осужденный на пожизненный срок по делу бывшего главы МВД Армении, опротестовал в суде отказ в условно-досрочном освобождении. Своей голодовкой Тер-Саакян хочет привлечь внимание к своему делу, отметил его сын. Комиссия нарушила закон, отказав Тер-Саакяну в условно-досрочном освобождении, заявила защита. Правозащитники разошлись во мнениях о политическом подтексте дела.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии