Участники акции против "Электроцинка". Ноябрь 2018 г. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

07 февраля 2019, 15:22

Силовики обжаловали приговоры организаторам акции против "Электроцинка"

Полиция потребовала отменить решения суда, прекратившего административные дела против организаторов пикета во Владикавказе в ноябре 2018 года, заявила сегодня активистка Индира Габолаева.

Как сообщал "Кавказский узел", около 50 владикавказцев вышли 16 ноября 2018 года на согласованный пикет с требованием закрыть завод "Электроцинк". После пикета активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении, так как число участников акции оказалось больше заявленного. 28 января дело Германа Ревазова было закрыто. 31 января стало известно, что суд прекратил административное дело Индиры Габолаевой.

Правоохранительные органы Северной Осетии обжаловали решение Промышленного суда о прекращении дела, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Индира Габолаева.

По ее словам, обжаловано также и решение в отношении Германа Ревазова. "Они требуют отменить решение суда и отправить дело на доследование, на новое разбирательство", - пояснила организатор протестной акции.

"Данное постановление вынесено незаконно, необоснованно и подлежит отмене", - говорится в жалобе старшего инспектора ГИАЗ ОП №1 УМВД России по Владикавказу Алана Кабисова на постановление суда по делу об административном правонарушении, которая датирована 4 февраля и имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В документе подчеркивается, что организатор пикета Индира Габолаева допустила превышение установленного количества участников акции (вместо 50 было 90) и присутствие людей в масках.

По словам Габолаевой, жалоба уже находится в Верховном суде республики, однако дата заседания еще неизвестна.

Власти Северной Осетии приняли решение закрыть завод "Электроцинк", чего в течение 10 лет добивались местные жители и экоактивисты. Однако владикавказцы не спешат праздновать победу, поскольку опасаются, что обещания и работы по консервации завода делаются лишь для отвода глаз и снижения протестных настроений, говорится в материале "Как жители Владикавказа "Электроцинк" одолели", размещенном на "Кавказском узле". 

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 года. Информация о заводе "Электроцинк" размещена в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2019, 19:40

23 апреля 2019, 19:29

  • Задержан третий ингушский активист за день

    Рашид Аушев вместе с задержанными сегодня активистами Хасаном Кациевым и Ахмедом Нальгиевым стал подозреваемым по делу о столкновениях с силовиками на митинге в Магасе, сообщили адвокаты Ахмед Калоев и Магомед Беков.

23 апреля 2019, 18:43

23 апреля 2019, 18:20

23 апреля 2019, 17:46

  • Активист Ахмед Нальгиев задержан после обыска в Магасе

    Силовики провели обыск в квартире участника протестов в Ингушетии Ахмеда Нальгиева и увезли его с собой, рассказала мать активиста. Нальгиев задержан по делу о применении насилия к представителю власти, сообщил адвокат Калой Ахильгов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей