Хабиб Нурмагомедов (справа). Фото REUTERS/R:
USA Today Sports

01 февраля 2019, 06:45

Дисквалификацию Нурмагомедова специалисты сочли "жестким наказанием"

Срок дисквалификации приблизился к верхней границе ожидаемого командой Нурмагомедова, и размер штрафа оказался довольно большим, отметил журналист Алексей Алехин. UFC не будет назначать какие-либо бои Нурмагомедова на время его дисквалификации, пояснил старший тренер сборной России по грэпплингу Гаджимурад Абдуллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 октября 2018 года на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов смог сохранить пояс чемпиона в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора. После поединка между Нурмагомедовым и членами команды соперника произошла драка. Атлетическая комиссия штата Невада оштрафовала Нурмагомедова на 500 тысяч долларов и отстранила от боев на девять месяцев за потасовку после поединка.

Наказание для Хабиба Нурмагомедова довольно жесткое. Особенно это касается штрафа. 500 тысяч долларов - немалая сумма, считает спортивный журналист Алексей Алехин (размер штрафа составил четверть от 2 миллионов долларов гонорара Нурмагомедова за поединок. - Прим. "Кавказского узла").

При этом, отметил Алехин, наказание нельзя назвать катастрофичным. "Команда Хабиба Нурмагомедова изначально настраивалась на срок дисквалификации от года до шести месяцев", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла".

Журналист отметил, что у чемпиона UFC есть возможность сократить срок отстранения с девяти месяцев до шести, если он снимется в социальной рекламе. Однако, как считает Алехин, Нурмагомедов вряд ли это сделает.

Журналист вспомнил слова известного в ММА-индустрии журналиста Ариэля Хельвани о том, что Нурмагомедов может не выйти в клетку сразу после истечения срока своей дисквалификации в знак солидарности с членами своей команды.

Атлетическая комиссия Невады отстранила секундантов Хабиба Нурмагомедова Зубайру Тухугова и Абубакара Нурмагомадова на год, и он отказался выступать в UFC до окончания срока дисквалификации членов своей команды. Нурмагомедов также намерен заплатить штраф за обоих секундантов - каждый оштрафован на 25 тысяч долларов.

Исключение из UFC такого бойца как Хабиб Нурмагомедов и его переход в другую спортивную организацию могли негативно повлиять на рейтинг UFC, считает старший тренер сборной России по грэпплингу Гаджимурад Абдуллаев. "Результатом чего и послужило отстранение на определенный срок и денежный штраф. Данное наказание вынужденное", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Грэпплинг - вид спортивного единоборства, совмещающий в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов, но без нанесения ударов. 

Период дисквалификации никак не скажется на форме бойца, так как у Нурмагомедова, по мнению Абдуллаева, "большая мотивация на победу". "Для него, я думаю, большее значение имела судьба его команды - это его жизненная позиция. Нежели пропустить какой-то важный бой", - отметил он.

Абдуллаев предположил, что спортивная организация UFC не заинтересована в назначении боя Нурмагомедова с кем-либо на период дисквалификации бойца. Спортивная организация в таком случае понесла бы значительные финансовые убытки, сказал он.

"Сама организация не стала закладывать в планы бой Хабиба Нурмагомедова с кем-либо, так как они могли не вписаться в то наказание, которое определила дисциплинарная комиссия", - пояснил собеседник "Кавказского узла".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликованы биографии Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 22:00

  • Адвокат бывшего премьер-министра Дагестана задержан в Москве

    В Лефортовском райсуде Москвы сегодня задержан Дагир Хасавов, который защищает бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его заместителя Раюдина Юсуфова, обвиняемых в растрате более 40 миллионов рублей. Хасавов обвинен в воспрепятствовании правосудию, сообщил его адвокат Нариман Аджиев.

17 сентября 2019, 20:34

17 сентября 2019, 19:35

17 сентября 2019, 18:22

17 сентября 2019, 17:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей