31 января 2019, 21:48

Суд арестовал Рауля Арашукова

Советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз", отец сенатора Рауфа Арашукова Рауль Арашуков арестован на два месяца по подозрению в многомиллиардном хищении газа и создании преступного сообщества.

Как писал "Кавказский узел", сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец советник гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз" Рауль Арашуков были задержаны 30 января. Басманный суд Москвы в тот же день арестовал сенатора на два месяца. Сегодня суд арестовал по делу Арашуковых четверых руководителей структур "Газпрома" - гендиректора компании "Газпром газораспределение Астрахань" Руслана Арашукова, исполнительного директора АО "Минераловодская газовая компания" Гузера Хашукаева, гендиректора "Газпром газораспределение Ставрополь" Игоря Травинова и его первого заместителя Николая Романова.

По версии следствия, сенатор причастен к убийствам зампредседателя движения "Адыгэ Хасэ" Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова, а также к нападению на депутата гордумы Черкесска Руслана Карданова в октябре 2018 года. Отцу сенатора Раулю Арашукову вменяется хищение природного газа на 30 миллиардов рублей. Арестованные сегодня руководители структур "Газпрома" также подозреваются в причастности к этим хищениям.

Рауль Арашуков не признает вину в хищениях газа и создании организованного преступного сообщества, объявил следователь на сегодняшнем заседании Басманного районного суда Москвы. Сам Рауль Арашуков подтвердил в суде, что не признает вину, отметив, что не собирается скрываться от следствия. Суд, тем не менее, удовлетворил ходатайство Следкома об аресте.

"Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Рауля Арашукова меру пресечения в виде ареста до 30 марта", - приводит слова судьи Елены Ленской ТАСС.

В отличие от своего сына, который в суде сидел без наручников за столом вместе с адвокатами, Арашуков-старший находился в клетке, отмечает РИА "Новости".

"Кавказский узел" подготовил биографическую справку о Рауфе Арашукове. Новости о резонансном расследовании "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Опала Арашуковых".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 09:53

21 апреля 2019, 08:46

21 апреля 2019, 07:47

21 апреля 2019, 06:43

21 апреля 2019, 05:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей