Сунжа. Фото: Евгений Шивцов, https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Мечеть_города_Сунжи_2.jpg

29 января 2019, 05:12

На пост мэра Сунжи претендуют три кандидата

О своем желании баллотироваться на должность главы Сунжи заявили Рашид Евлоев, Магомед Албаков и Зелимхан Тумгоев.

Как сообщал "Кавказский узел", 29 декабря горсовет Сунжи принял заявление об увольнении по собственному желанию главы администрации Тимура Цичоева. В этот же день временно исполняющим обязанности градоначальника был избран Магомет Албаков, депутат Сунженского райсовета, ранее занимавший должность директора ГУП "Ингушводоканал".

Прием документов от кандидатов на конкурс замещения мэра города Сунжи был начат 9 января. С того времени было подано три заявки. Все соискатели имеют опыт муниципальной работы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" председатель городского совета Сунжи Харон Цечоев. 

"На заседании конкурсной комиссии будут рассмотрены кандидатуры Рашида Евлоева, Магомеда Албакова и Зелимхана Тумгоева. Все они жители города Сунжи", - сказал Харон Цечоев.

Заседание конкурсной комиссии назначено на сегодня, 29 января.

"После заседания конкурсной комиссии пройдет открытое голосование, и я представлю коллективу администрации города нового главу, за которого проголосует большинство из 20 депутатов горсовета", - сказал Харон Цечоев. 

Он добавил, что ему неизвестно, чем в настоящее время занимается ушедший в отставку глава города. 

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 6 декабря 2018 года стало известно об уголовном деле главы администрации Сунжи, заподозренного в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновник необоснованно перечислил из бюджета на счет "МРСК Северного Кавказа" более 24 миллионов рублей для погашения долга МУП "Сунжа-Водоканал". Дело возбуждено по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ. Отметим, что максимальное наказание по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями бывшего главы города Сунжи в связи с его отставкой, а также в связи с информацией о возбуждении против него уголовного дела. 

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 15:10

  • Жительница Волгоградской области пожаловалась на нехватку помощи матери-инвалиду

    Объем помощи паллиативным пациентам в Волгоградской области регламентируется на федеральном уровне, заявили чиновники после жалобы местной жительницы на нехватку помощи сиделки для пожилой матери. Для решения проблем с паллиативной помощью нужна система долговременного ухода, указала директор профильного благотворительного фонда.

18 апреля 2021, 14:10

18 апреля 2021, 13:23

  • Возобновлены регулярные рейсы из Европы в Кутаиси

    В аэропорт Кутаиси сегодня прибыл первый после начала пандемии регулярный пассажирский рейс. К лету число авиарейсов в Грузию из других стран планируется увеличить с 70 до 200, сообщило Объединение аэропортов Грузии.

18 апреля 2021, 12:23

18 апреля 2021, 11:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей