06 декабря 2018, 22:19

Мэр Сунжи заподозрен в превышении полномочий при погашении долга "Водоканала"

В отношении главы городской администрации ингушского города Сунжа возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, приведших к значительному материальному ущербу, сообщил Следком.

По данным следствия, в январе подозреваемый перечислил на счет ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" более 24 миллионов рублей бюджетных средств "в целях погашения имеющейся у МУП "Сунжа-Водоканал" кредиторской задолженности", сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СК по Ингушетии. 

В ведомстве при этом отметили, что Муниципальное образование "Городской округ город Сунжа" не несет ответственность по обязательствам МУП "Сунжа-Водоканал".

Уголовное дело в отношении 43-летнего подозреваемого возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

По состоянию на 22.15 мск на сайте городской администрации нет информации об уголовном деле в отношении мэра Сунжи. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2019, 02:30

  • Защита Валова добилась переноса рассмотрения апелляции

    По просьбе адвокатов осужденного за вымогательство главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова суд перенес рассмотрение жалобы на его приговор. Защита не смогла встретиться и согласовать свою позицию с подзащитным накануне заседания, сказал адвокат Александр Попков. Выстраивать позицию с Валовым по видеоконференцсвязи из колонии в Кабардино-Балкарии невозможно, отметил адвокат Михаил Беньяш.

19 апреля 2019, 01:30

19 апреля 2019, 00:32

19 апреля 2019, 00:30

  • Суд отказался удовлетворить иск жительницы Волгограда к приставу

    Дзержинский райсуд Волгограда оставил без удовлетворения иск Анны Поповой, обжаловавшей нарушение приставами ее права на добровольное исполнение решения о выселении из самостроя. Адвокат Поповой усомнился в подлинности предоставленных суду приставом доказательств и анонсировал дальнейшую борьбу.

19 апреля 2019, 00:22

  • Политологи сочли ничтожным влияние Арашуковых на Астраханскую область

    Арест руководителя двух дочерних предприятий "Газпрома" в Астрахани Руслана Арашукова не вызвал в регионе общественного резонанса: Арашуков не поддерживал связей с местными элитами, а жители области не интересуются механизмами работы газовой отрасли, заявили опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей