06 декабря 2018, 22:19

Мэр Сунжи заподозрен в превышении полномочий при погашении долга "Водоканала"

В отношении главы городской администрации ингушского города Сунжа возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, приведших к значительному материальному ущербу, сообщил Следком.

По данным следствия, в январе подозреваемый перечислил на счет ПАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" более 24 миллионов рублей бюджетных средств "в целях погашения имеющейся у МУП "Сунжа-Водоканал" кредиторской задолженности", сообщило сегодня на своем сайте Следственное управление СК по Ингушетии. 

В ведомстве при этом отметили, что Муниципальное образование "Городской округ город Сунжа" не несет ответственность по обязательствам МУП "Сунжа-Водоканал".

Уголовное дело в отношении 43-летнего подозреваемого возбуждено по статье о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий, максимальное наказание по которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

По состоянию на 22.15 мск на сайте городской администрации нет информации об уголовном деле в отношении мэра Сунжи. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 мая 2021, 00:44

  • Власти Дагестана отчитались о темпах вакцинации от COVID-19

    Вакцинацию от коронавируса прошли 30% медработников и 22% госслужащих, однако всего прививки от COVID-19 сделали 81 315 жителей трехмиллионного Дагестана. Минздрав республики отчитался о поступлении вакцины "КовиВак", пользователи Instagram высказали сомнения в ее эффективности.

18 мая 2021, 23:56

  • Аналитики оценили шансы деанонимизации автора негативного комментария в адрес Кадырова

    Автора комментария, который назвал Рамзана Кадырова "шайтаном", можно вычислить по контенту или данным в соцсети, считают опрошенные "Кавказским узлом специалисты по кибербезопасности. Подобные заявления Кадырова вполне серьезны, автору комментария грозит опасность, но если он обратится в полицию в связи с угрозой жизни, то деанонимизирует себя, указала правозащитница Светлана Ганнушкина.

18 мая 2021, 23:13

18 мая 2021, 22:14

18 мая 2021, 21:35

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей