Плакат участников акции против "Электроцинка". Владикавказ, ноябрь 2018 года. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

28 января 2019, 18:36

Организатор пикета против "Электроцинка" сообщил о прекращении его дела

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Промышленный райсуд Владикавказа не увидел нарушений во время ноябрьской протестной акции против "Электроцинка", сообщил один из организаторов пикета Герман Ревазов.

Как писал "Кавказский узел", около 50 владикавказцев вышли 16 ноября 2018 года на согласованный пикет с требованием закрыть завод "Электроцинк". После пикета активисты Индира Габолаева и Герман Ревазов получили протоколы об административном правонарушении, так как число участников акции оказалось больше заявленного.

Полицейские обвинили  Германа Ревазова в нарушении части 1 статьи 20.2 КоАП РФ, так как, по их мнению, число участников пикета было превышено в два раза, а также в связи с тем, что часть протестующих была в медицинских масках.

Сегодня в Промышленном суде Владикавказа состоялось слушание по делу Ревазова. Как сообщил сам активист, суд постановил административное дело в отношении него прекратить.

"В отношении меня дело прекращено", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Герман Ревазов.

По его словам, судья по предоставленным полицией материалам не увидела заявленное правоохранителями количество участников пикета, а также посчитала несущественным нарушением наличие на акции людей в масках.  

Как рассказал Герман Ревазов, он никому не сообщал о суде, поэтому никто не пришел его поддержать.

Других подтверждений о принятом судом решении по делу Ревазова нет. На сайте Промышленного суда Владикавказа указано, что рассмотрение административного дела в отношении активиста по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ было назначено сначала на 11 января, а затем на сегодня. По данным на 18.35 мск 28 января, информации о принятом решении в карточке дела на сайте Промышленного райсуда Владикавказа нет. Активисту грозил административный штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов.

Получить комментарии в пресс-службе МВД Северной Осетии относительно заявлений Ревазова "Кавказскому узлу" пока не удалось.

Власти решили закрыть завод "Электроцинк", чего в течение 10 лет требовали местные жители и экоактивисты. Владикавказцы не спешат праздновать победу, поскольку опасаются, что обещания и работы по консервации завода делаются лишь для отвода глаз и снижения протестных настроений, говорится в материале "Как жители Владикавказа "Электроцинк" одолели", опубликованном на "Кавказском узле".

ОАО "Электроцинк" входит в состав Уральской горно-металлургической компании с 2003 года. Информация о заводе "Электроцинк" размещена в "Справочнике" "Кавказского узла". Новости о протестах против предприятия "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Борьба с "Электроцинком".

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 мая 2024, 13:51

25 мая 2024, 12:52

25 мая 2024, 11:55

25 мая 2024, 10:59

25 мая 2024, 10:05

  • Военный из Дагестана убит на Украине

    Гашим Малалиев из Хивского района убит в зоне военной операции, сообщили власти. С начала спецоперации на Украине официально признаны убитыми не менее 897 военных из Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей