24 января 2019, 06:23

Один из эпизодов дела Магомедовых дошел до суда

Уголовное дело о хищении свыше 752 миллионов рублей при строительстве стадиона в Калининграде, ставшем одним из эпизодов дела совладельцев группы компаний "Сумма" Зиявудина и Магомеда Магомедовых, поступило в суд.

"Кавказский узел" информировал, что Зиявудин Магомедов и его брат Магомед Магомедов, бывший сенатор, с 31 марта 2018 года находятся под стражей по обвинению в мошенничестве и организации преступного сообщества для хищения бюджетных средств. По данным следствия, размер бюджетных средств, в хищении которых обвиняются совладельцы группы компаний "Сумма", достиг 2,8 миллиарда рублей. В деле Магомедовых порядка восьми эпизодов, один из них на сумму около 750 миллионов рублей касается строительства стадиона в Калининграде.

Генпрокуратура России передала в суд уголовное дело о махинациях при строительстве стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года. Обвиняемыми по нему проходят исполняющий обязанности директора ГКУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» Амир Кушхов и ведущий инженер по надзору за строительством Сергей Трибунский.

Этот эпизод также вменяется и братьям Магомедовым, которые, по версии следствия, организовали преступное сообщество для хищения бюджетных средств, в том числе выделенных на подготовку чемпионата мира по футболу в России, пишет 23 января "Коммерсант".

Следствие считает, что Кушхов и Трибунский вступили в сговор с участниками созданного Магомедовыми преступного сообщества и представили заказчику недостоверные сведения об объемах, стоимости и соответствии работ проектной документации по госконтракту на инженерную подготовку стадиона в Калининграде. В результате, по данным следствия, из бюджета были выплачены более 752 миллионов рублей, которые соучастники похитили.

Кушхову и Трибунскому предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), дело в отношении них передано в суд. Следствие в отношении остальных фигурантов продолжается, сообщается 22 января на сайте Генпрокуратуры России.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Дело в отношении Кушхова и Трибунского 23 января поступило в Центральный районный суд Калининграда для рассмотрения по существу. Дата слушания не назначена, уточняется в карточке дела на сайте суда.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 16:28

05 августа 2021, 15:58

05 августа 2021, 15:48

05 августа 2021, 14:59

05 августа 2021, 14:06

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей