Здание Правительства Дагестана. Фото: Радио Эркеньи (RFE/RL)

23 января 2019, 18:36

Власти Дагестана анонсировали уточнение границ с Калмыкией и Ставропольем

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В 2019 году планируется уточнить и поставить на кадастровый учет границы Дагестана не только с Чечней, но и двумя другими соседними регионами, сообщило сегодня дагестанское правительство.

Как информировал "Кавказский узел", 22 января спикеры парламентов Чечни и Дагестана на встрече в Махачкале договорились уточнить исторически сложившиеся границы двух республик. Власти пояснили, что это позволит внести сведения о границе в госкадастр недвижимости.

За два дня до визита Даудова, 20 января, было опубликовано интервью с Владимиром Васильевым, в котором глава Дагестана назвал пересмотр существующей границы с Чечней "плановой и обязательной работой". Пользователи соцсетей обратили внимание, что Васильев ушел от ответа на вопрос журналиста об уступке территорий Дагестана.

Работа по установлению границ между регионами ведется по всей России, в 2019 году запланирована постановка на кадастровый учет 75% процентов региональных границ, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте правительства Дагестана.

"В ближайшее время <...> комиссии будут созданы для проведения <...> работы с другими приграничными субъектами: Республикой Калмыкия и Ставропольским краем", - говорится в сообщении.

Скриншот обсуждения новости о создании комиссии по уточнению чечено-дагестанской границы, https://vk.com/search?c%5Bq%5D=переговоры%20даудов%20васильев&c%5Bsection%5D=auto&z=photo-78194248_456243105%2Falbum-78194248_00%2FrevЧасть пользователей соцсетей настороженно отнеслась к планам уточнить границу Дагестана с Чечней. "Посмотрим теперь на наших депутатов", - прокомментировал 22 января новость о создании комиссии Шамиль Гаджиабакаров в группе "Лайф Дагестан" в соцсети "ВКонтакте". "А что смотреть? На что укажут пальцем, то и отдадут", - ответил Гаджиабакарову пользователь Хаджимурат Ильчамурский. "Делить сейчас земли, за которые наши предки воевали, не есть хорошо. Чем их не устраивают настоящие границы?" - высказалась сегодня под публикацией Зейнаб Муслимова.

Скриншот обсуждения новости об уточнении границы Чечни и Дагестана, https://www.instagram.com/p/Bs85uoJFJSW/"Ну не отдавать же нам земли пришли", - считает пользователь соцсети Instagram rasimfa, оставивший сегодня комментарий под публикацией в группе издания "Новое дело". 

Напомним, что соглашению о границе между Чечней и Ингушетией, которое вылилось в массовые протесты в Магасе, также предшествовала работа комиссии. Сбор подписей за отмену соглашения и отставку главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова продолжается до сих пор.

Новости, касающиеся границ Чечни и соседних регионов, "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

05 декабря 2022, 07:34

  • Жители Анди за свой счет чинят дороги в селе

    Жители Ботлихского района Дагестана записали ролик о том, как они помогают властям с ремонтом дорог, также они объявили сбор денег, поскольку средств из бюджета на ремонт не хватает. Комментаторы в соцсети "ВКонтакте" раскритиковали эту инициативу. Благоустройством должны заниматься чиновники, а средства на это должно выделять государство, отметили они.

05 декабря 2022, 06:37

05 декабря 2022, 05:38

05 декабря 2022, 04:39

05 декабря 2022, 03:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей