На уроке в школе Грузии. Фото  Sputnik / STRINGER
 https://sputnik-georgia.ru/society/20190104/243748639/Shkolnikov-v-Gruzii-budut-uchit-po-novomu---vperedi-masshtabnaya-reforma.html

21 января 2019, 12:57

Занятия в школах Грузии возобновлены на фоне смертей от гриппа

Дети вернулись к занятиям после окончания продленных из-за гриппа зимних каникул, сообщило сегодня министерство образования Грузии. Ведомство отметило, что во всех образовательных учреждениях была проведена дезинфекция.

Как писал "Кавказский узел", первая смерть от свиного гриппа в наступившем сезоне в Грузии была зафиксирована 24 декабря 2018 года в Батуми. К 18 января число умерших от гриппа H1N1 в стране достигло 18 человек

Служба спасения в Грузии переведена на чрезвычайный режим работы, зимние каникулы в школах и детских садах были продлены до 18 января.

В образовательных учреждениях Грузии с сегодняшнего дня возобновился учебный процесс. До начала учебы в зданиях были проведены работы по дезинфекции, со ссылкой на Минобразования сообщает сегодня "ИнтерПрессНьюс".

Министерство образования также обратилось к школам с рекомендацией и после возобновления учебного процесса соблюдать чистоту, проводить в классах и коридорах влажную уборку, соответствующими растворами очищать парты и школьный инвентарь, а также соблюдать все те рекомендации, которые дадут ВОЗ и Национальный центр контроля заболеваний Грузии.

В детских садах также завершились дезинфекционные работы, сообщило Агентство по управлению детскими садами Тбилиси. "Специальным раствором обработаны как учебные комнаты, так и кухонные блоки, подсобки и коридоры. В детских садах Тбилиси зимние каникулы завершились, и воспитательные процесс возобновится 21 января", - процитировало 20 января сообщение агентства "Новости-Грузия".

По данным издания, в Грузии лечение в стационаре проходят около 800 пациентов, больных гриппом, состояние 42 из них тяжелое. При этом в Минздраве Грузии сообщили, что количество заболевших гриппом составляет 253 человека на сто тысяч.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июля 2019, 02:56

24 июля 2019, 01:57

  • Защита сочла недоказанной вину участников "астраханского джамаата"

    Адвокаты попросили смягчить обвинение Фархаде оглы Агарзаеву и Магомеду Хитанаеву, арестованным по делу об участии в незаконном вооруженном формировании в Астраханской области. Вина подсудимых не доказана, обвинение основывается только на показаниях свидетеля, заявили на судебном заседании защитники.

24 июля 2019, 00:58

23 июля 2019, 23:59

23 июля 2019, 23:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей