Кадр из фильма "Мальчик русский", https://www.kinopoisk.ru/picture/3037669/

17 января 2019, 04:07

Фильм режиссера из Кабардино-Балкарии вошел в программу фестиваля в Берлине

Кинокартина режиссера из Кабардино-Балкарии Александра Золотухина "Мальчик русский", рассказывающая о событиях Первой мировой войны, будет показана на Берлинском международном кинофестивале.

Сценарий фильма был написан Золотухиным во время обучения в мастерской режиссеров кино и телевидения Александра Сокурова, открытой в Кабардино-Балкарском государственном университете.

Кинокартина "Мальчик русский" - это история о простом парне из деревни, который в 1916 году ушел добровольцем на войну и в первом же бою потерял зрение. После травмы он стал "слухачом". Так в Первую мировую войну называли бойцов, которые с помощью громадных акустических раструбов "прослушивали небо", обнаруживая вражеские аэропланы.

Фильм был создан при поддержке министерства культуры и правительства Санкт-Петербурга, его съемки проходили в Петербурге и Ленинградской области, на фортах Кронштадта и улицах Выборгского замка, художественным руководителем проекта стал Сокуров, пишет 16 января со ссылкой на пресс-службу киностудии "Ленфильм" "Регион online".

"Мы не старались воспроизвести в деталях исторические события. Сделали акцент на образе Первой мировой. Показали людей, живших в то время, их мысли, ощущения, тревоги", - цитирует Золотухина "Интерфакс".

Мировая премьера фильма состоится на 69-м Берлинале, который пройдет с 7 по 17 февраля. Планируется, что кинокартину покажут на третий день кинофестиваля, отмечает издание.

"Кавказский узел" также писал, что фильм Владимира Битокова "Глубокие реки" получил в июне 2018 года приз кинофестиваля "Кинотавр" за лучший дебют и получил специальное приглашение на 53-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах. Участие фильма "Глубокие реки" в кинофестивале в Карловых Варах имеет большое значение для продвижения картины, считает режиссер Владимир Битоков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 февраля 2019, 06:43

  • Родители пропавших студентов из Ингушетии встретились с ними в Египте

    Родителям троих пропавших в Египте студентов из Ингушетии удалось встретиться в Каире со своими детьми, сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Постпредство республики при президенте РФ официально подтвердило, что четверо из пятерых пропавших студентов находятся в пенитенциарном учреждении Каира, судьба одного студента все еще остается неизвестной.

22 февраля 2019, 06:31

  • Следователи отказались искать виноватых в плохой уборке Волгограда

    В ответ на обращение волгоградского активиста Романа Зайцева следователи заявили, что доказательств плохой уборки городских улиц от наледи у активиста нет, и отказали в приеме его заявления. Зайцев заявил, что обжалует это решение. Горожане рассказали, что сильный гололед в городе сохраняется.

22 февраля 2019, 06:24

  • Суд не дал шанса жильцам отстоять дом в Сочи

    Суд в Сочи постановил снести признанные самостроями дома в жилкомплексе "Солнечный пляж", не поставив в известность собственников квартир и не дав им возможности обжаловать это решение. Собственники направили письмо в администрацию президента России, в котором попросили защитить их права и предотвратить снос дома, они также заявили, будут отстаивать свое жилье в суде.

22 февраля 2019, 05:40

  • Уроженец Армении заявил об угрозе своей безопасности после драки в "Неолите"

    Гарник Варданян, которого руководитель Центра информационных инициатив Фуад Аббасов объявил возможным зачинщиком массовой драки со стрельбой в Москве, заявил, что вынужден скрываться из соображений безопасности. Он считает себя жертвой провокации. В Объединении армян России заявили, что Варданян временно убыл из Москвы, тогда как у силовиков нет к нему претензий.

22 февраля 2019, 04:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии