Кадр из фильма "Мальчик русский", https://www.kinopoisk.ru/picture/3037669/

17 января 2019, 04:07

Фильм режиссера из Кабардино-Балкарии вошел в программу фестиваля в Берлине

Кинокартина режиссера из Кабардино-Балкарии Александра Золотухина "Мальчик русский", рассказывающая о событиях Первой мировой войны, будет показана на Берлинском международном кинофестивале.

Сценарий фильма был написан Золотухиным во время обучения в мастерской режиссеров кино и телевидения Александра Сокурова, открытой в Кабардино-Балкарском государственном университете.

Кинокартина "Мальчик русский" - это история о простом парне из деревни, который в 1916 году ушел добровольцем на войну и в первом же бою потерял зрение. После травмы он стал "слухачом". Так в Первую мировую войну называли бойцов, которые с помощью громадных акустических раструбов "прослушивали небо", обнаруживая вражеские аэропланы.

Фильм был создан при поддержке министерства культуры и правительства Санкт-Петербурга, его съемки проходили в Петербурге и Ленинградской области, на фортах Кронштадта и улицах Выборгского замка, художественным руководителем проекта стал Сокуров, пишет 16 января со ссылкой на пресс-службу киностудии "Ленфильм" "Регион online".

"Мы не старались воспроизвести в деталях исторические события. Сделали акцент на образе Первой мировой. Показали людей, живших в то время, их мысли, ощущения, тревоги", - цитирует Золотухина "Интерфакс".

Мировая премьера фильма состоится на 69-м Берлинале, который пройдет с 7 по 17 февраля. Планируется, что кинокартину покажут на третий день кинофестиваля, отмечает издание.

"Кавказский узел" также писал, что фильм Владимира Битокова "Глубокие реки" получил в июне 2018 года приз кинофестиваля "Кинотавр" за лучший дебют и получил специальное приглашение на 53-й Международный кинофестиваль в Карловых Варах. Участие фильма "Глубокие реки" в кинофестивале в Карловых Варах имеет большое значение для продвижения картины, считает режиссер Владимир Битоков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 мая 2021, 22:18

14 мая 2021, 21:45

  • Родные пострадавшей пациентки сочли поспешным увольнение главврача Георгиевской больницы

    Любовь Гладкова, у которой образовались глубокие пролежни из-за плохого ухода в Георгиевской райбольнице, идет на поправку, но полностью восстановить поврежденные ткани вряд ли удастся, сообщили ее дочь и сын. Непосредственная вина лежит на сотрудниках, а не уволенном главвраче, отмечают родные пациентки. Чиновники Минздрава решили перестраховаться, уволив главврача, предположил адвокат Евгений Черноусов.

14 мая 2021, 21:00

14 мая 2021, 20:13

  • Пашинян попросил у Путина военной помощи

    Глава правительства Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой предоставить помощь, в том числе военную, для разрешения ситуации в Сюникской области на границе с Азербайджаном.

14 мая 2021, 19:30

  • Правозащитники добились госпитализации депортированного чеченца

    Уроженец Чечни Мансур Исмаилов, которого депортировали из Франции, получил экстренную медицинскую помощь в больнице. Сотрудники погранслужбы позволили Исмаилову покинуть здание аэропорта, однако единственным документом у него на руках осталось свидетельство на въезд в Россию, сообщили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей