Обрушение дома в Шахтах. 14.01.2019 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

14 января 2019, 19:14

29 эвакуированных жильцов дома в Шахтах размещены в гостинице

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Число эвакуированных после обрушения дома в Шахтах увеличилось до 162, уточнило МЧС. 29 жильцов размещены в гостинице, сообщили в правительстве Ростовской области. 

Как писал "Кавказский узел", ранее представитель пункта временного размещения сообщил, что из многоэтажки в Шахтах, где сегодня произошел взрыв, эвакуированы 140 человек, 86 из них обратились за помощью в ПВР. 

Сегодня утром в Шахтах при взрыве разрушились четыре квартиры на восьмом и девятом этажах жилого дома. Один человек погиб, семеро были спасены из-под завалов, в том числе двухлетняя девочка. Спасатели продолжают поиски четырех человек. При этом, по данным МЧС, есть угроза обрушения здания. Власти назвали взрыв газа единственной причиной инцидента.

162 человека, проживающих в девятиэтажке и соседнем доме, были эвакуированы, уточнили в МЧС региона.

"Размещены 29 человек в гостинице, они дали согласие, чтобы их временно разместили", - цитирует источник в пресс-службе правительства региона РИА "Новости".

По данным пресс-службы, всего для приема эвакуированных жильцов подготовлено 115 гостиничных номеров.

Эвакуированные жильцы находятся в школе. Депутат Заксобрания Ростовской области Сергей Михалев также сказал корреспонденту "Кавказского узла", что они будут временно размещены в гостинице.

Сами жильцы рассказали, что проснулись сегодня от сильного грохота: падала мебель, разбились оконные стекла, передает корреспондент "Кавказского узла".

В связи с ЧС в Шахтах открыта телефонная горячая линия. "Вопросы по обрушению части дома можно задать специалистам по телефону 8(863) 239-99-99", - сообщается на сайте правительства региона.

В ликвидации последствий ЧП задействованы более 400 человек, в том числе 20 альпинистов, 74 единицы техники, сообщили в пресс-службе правительства.

Автор: Вячеслав Прудников источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 08:31

28 сентября 2022, 08:15

28 сентября 2022, 07:30

28 сентября 2022, 06:40

  • 1 Волонтеры дежурят в пробке на границе с Грузией

    Людям, которые стоят в пробке на трассе к КПП "Верхний Ларс", оказывают помощь волонтеры. Они привезли им еду, воду, медикаменты. Врач Ясмина Карданова обследовала ребенка и беременную женщины и обещала вернуться вновь с лекарствами. Несколько волонтеров остались дежурить на трассе.

28 сентября 2022, 05:46

  • Правозащитница заявила о 80 армянских пленных в Азербайджане

    В Азербайджане удерживаются около 80 армянских пленных, однако Баку эту цифру официально не подтверждает, заявила представитель интересов Армении в Европейском суде по правам человека Сирануш Саакян. По ее словам, до эскалации конфликта на границе в Азербайджане официально оставалось 33 пленных, к ним прибавилось еще 20.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей