12 января 2019, 08:41

Суд в Тбилиси освободил под залог водителя попавшей в ДТП "скорой"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Водитель машины скорой помощи, сбившей 11 рабочих в Тбилиси, отпущен из-под ареста. Обвинение полагает, что он заснул за рулем, а защита указала на сверхурочный график работы водителей и отсутствие проверок их состояния перед сменами.

Как писал "Кавказский узел", 9 января автомобиль скорой помощи врезался в Тбилиси в подсобку с рабочими. Один рабочий погиб, десять его коллег и два врача получили травмы.

Тбилисский городской суд отпустил водителя на свободу под залог в пять тысяч лари (более 1,8 тысячи долларов). С ходатайством о назначении залога к суду обратилась прокуратура Грузии, информировал 11 января "Sputnik-Грузия".

Поскольку обвинение выдвинуло версию о том, что водитель заснул за рулем, судья поинтересовался у прокурора, какой график работы был у обвиняемого. Однако представитель ведомства Хатуна Модебадзе ответила, что эти данные пока не получены, передали 11 января "Новости-Грузия".

В день ДТП у "скорой" не было дежурных водителей, которые могли бы подменить обвиняемого, отметил на суде его адвокат Вахтанг Талаквадзе. Он отметил, что число вызовов "скорой" выросло из-за эпидемии гриппа в стране, а проверки водителей, предусмотренные международными стандартами, в клиниках Грузии не проводятся. "Это не единственное дело в отношении водителей в Грузии, и факт указывает на масштабы проблемы в системе", - заявил Талаквадзе на заседании.

Следующее судебное заседание по делу состоится 28 февраля, информировало издание.

Напомним, что в Грузии участились случаи заболевания вирусом гриппа H1N1, из-за чего бригады скорой помощи перешли на чрезвычайный режим работы. По состоянию на 11 января в Грузии умерли от гриппа 15 человек. Из-за эпидемии каникулы в школах и детских садах продлены до 18 января.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 августа 2022, 05:33

  • Юристы сочли предвзятым уголовное дело в отношении ингушских полицейских

    Ингушские полицейские, обвиняемые в неисполнении приказа разогнать протестующих в Магасе в марте 2019 года, профессионально выполнили работу, но за это им грозит наказание, отметил правозащитник и юрист Магомед Муцольгов. Благодаря действиям обвиняемых удалось избежать кровопролития, считает адвокат Магомед Куриев. Полицейские действовали строго по закону, заявила адвокат Татьяна Окушко.

20 августа 2022, 04:34

20 августа 2022, 03:34

  • Житель Адыгеи обвинен в нападении на полицейских

    Сотрудники ДПС остановили в Тахтамукайском районе для проверки автомобиль, водитель которого попытался скрыться, а потом выстрелил в полицейских из охотничьего ружья. Мужчину задержали и выяснили, что он находится в федеральном розыске с 1995 года за убийство в Северной Осетии.

20 августа 2022, 02:35

20 августа 2022, 01:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей