Капельница. Фото: Валентина Мищенко / Югополис

11 января 2019, 14:56

Число отравившихся в Дагестане достигло 77 человек

В больнице находятся 17 человек, обратившихся к врачам в селе Ленинаул с острой кишечной инфекцией, среди них 10 детей, сообщил сегодня Минздрав Дагестана. По данным ведомства, в селении началась вакцинация местных жителей от гепатита А и дизентерии.

Как писал "Кавказский узел", 9 января стало известно о вспышке острой кишечной инфекции в селе Ленинаул  Казбековского района Дагестана. По данным Минздрава Дагестана, на 10 января в больницах находились семь детей и четверо взрослых, а общее число отравившихся достигло 71 человека.

"Число заразившихся острой кишечной инфекцией в поселке Ленинаул Казбековского района достигло 77 человек, в том числе 56 детей до 17 лет. В инфекционном стационаре Казбековской центральной районной больницы находится 17 человек, госпитализированных с симптомами острой кишечной инфекции, среди них 10 детей", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Минздрава Дагестана.

При этом, по данным ведомства, "тяжелых случаев заболевания не зарегистрировано".

"С целью выявления вновь заболевших бригады медиков проводят подворные обходы. Началась вакцинация местного населения от гепатита А, уже привито почти 600 человек, также против дизентерии привито 36 человек", - говорится в релизе.

Согласно сообщению, ситуация находится на контроле министра здравоохранения Дагестана.

Роспотребнадзор ранее назвал причиной заболевания загрязненную питьевую воду, отметив, что у отравившихся жителей села Ленинаул обнаружен возбудитель дизентерии. Местные власти сообщили о ревизии водопроводных сооружений в селе и подвозе питьевой воды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 сентября 2020, 01:56

19 сентября 2020, 01:46

  • Жители Абхазии усомнились в эффективности ограничений из-за COVID-19

    Соблюдать запрет на проведение массовых мероприятий, который вводится с 5 октября, в Абхазии не будут, так как в самом разгаре сезон свадеб, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Следует создать места для лечения зараженных коронавирусом во всех больницах и увеличить число лабораторий для диагностики COVID-19, указали они.

19 сентября 2020, 00:57

  • Светлана Анохина покинула Дагестан после угроз

    Дагестанская журналистка Светлана Анохина временно уехала из республики после того, как полиция отказалась расследовать телефонные угрозы в ее адрес. Официальное решение об отказе в возбуждения дела Анохиной не выдали, поэтому обжалование отказа затягивается.

18 сентября 2020, 23:59

  • Защита заявила о противоречиях в лингвистической экспертизе по делу Иритова

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство защиты главы общественной организации "Вольный аул" Аслана Иритова о допросе специалиста, который проводил психолого-лингвистическую экспертизу высказываний обвиняемого во время конфликта с силовиками. Пункты выводов эксперта противоречат друг другу, указал адвокат.

18 сентября 2020, 23:17

  • 20 силовиков провели пятничный рейд у мечети "Тангим"

    Полицейские выставили три поста у махачкалинской мечети "Тангим" после пятничной молитвы, однако в рейде участвовало меньше силовиков, чем обычно. МВД Дагестана объяснило рейд у мечети "охраной общественного порядка".

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей