Село Ленинаул. Фото Дагиров Умар https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинаул_(Казбековский_район)

10 января 2019, 13:18

Число заболевших в селе Ленинаул выросло до 71 человека

В больницах остаются семь детей и четверо взрослых, обратившихся к врачам в селе Ленинаул с острой кишечной инфекцией. Остальные заболевшие наблюдаются амбулаторно, сообщила сегодня представитель Минздрава Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 9 января стало известно о вспышке острой кишечной инфекции в Казбековском районе Дагестана. По данным Минздрава Дагестана, к 9 января более 60 жителей села Ленинаул обратились к врачам. В школах и детсадах Ленинаула был введен карантин и организован подвоз питьевой воды.

Качество питьевой воды является одной из важных проблем в Дагестане. Так, региональный Роспотребнадзор в июле 2018 года назвал проблемным качество питьевой воды в Махачкале. По данным ведомства, подаваемая населению города питьевая вода на 65,7% не соответствует показателям нормы по мутности, и на 4% - по микробиологическим показателям. Ситуация в пригородах еще хуже, отметили в Роспотребнадзоре.

"В период со 2 по 10 января за помощью к медикам в селе Ленинаул Казбековского района обратился 71 человек (53 - дети, не достигшие 17 лет), которым поставлен диагноз "острая кишечная инфекция". Было госпитализировано 11 детей и пятеро взрослых. На сегодня в больницах остаются 7 детей и 4 взрослых. Их состояние врачи оценивают как легкой и средней степени тяжести", - цитирует представителя Минздрава Дагестана Залину Муртазалиеву "Интерфакс".

По ее словам, остальные заболевшие находятся под наблюдением врачей амбулаторно.

"Проводится ревизия всех водопроводных сооружений, в том числе магистральных линий. Приобретены необходимые средства для хлорирования внутрипоселковой сети водоснабжения селения Ленинаул. Идут работы по обеспечению защиты и непроницаемости водопроводной сети внутри села от попадания талых и грунтовых вод", - говорится в сегодняшнем сообщении, размещенном на сайте администрации Казбековского района.

По данным ведомства, "организованы подворные обходы, наблюдение за контактировавшими с заболевшими". "Имеется необходимый резерв медикаментов", - подчеркивается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2019, 13:44

  • ЕСПЧ согласился вернуть "Рустави 2" Кибару Халваши

    Европейский суд по правам человека сегодня признал законным решение Верховного суда Грузии передать активы телеканала "Рустави 2" бывшему владельцу компании Кибару Халваши. Сам бизнесмен пообещал не вмешиваться в редакционную политику канала.

18 июля 2019, 13:24

18 июля 2019, 13:00

18 июля 2019, 12:25

  • Пашинян подверг критике участников акции протеста в Иджеване

    13 человек задержаны, еще шестеро находятся под подпиской о невыезде по подозрению в хулиганстве и нападении на силовиков в Иджеване, сообщили сегодня следователи. Премьер-министр Армении назвал необоснованными требования участников акции протеста.

18 июля 2019, 11:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки