10 января 2019, 05:55

Моряки на Кубани пожаловались на задержку зарплаты

Транспортная прокуратура начала проверку заявления о невыплате заработной платы членам экипажа сухогруза, севшего на мель в акватории Черного моря в Темрюкском районе.

Как информировал "Кавказский узел", 25 декабря 2018 года в районе мыса Железный рог у поселка Таманский из-за непогоды село на мель судно под флагом Монголии, 11 членов команды сухогруза были доставлены на берег. Источник в портовых службах ранее сообщил, что снятие судна с мели отложено в связи с тем, что его владелец не оплатил расходы на проведение этой операции.

Южная транспортная прокуратура начала проверку в связи с заявлением моряков севшего на мель в Краснодарском крае сухогруза о том, что судовладелец не выплачивает им зарплату, пишет со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ТАСС.

Судно остается на мели, уточняет 9 января издание.

Члены экипажа судна не получали зарплату с октября 2018 года, о чем они сообщили в профсоюз примерно за неделю до происшествия, отмечает со ссылкой на инспектора Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольгу Ананьину "Коммерсант".

По словам Ананьиной, моряки этого сухогруза в большинстве своем являются россиянами, капитан и его старший помощник - граждане Азербайджана, а судовладелец зарегистрирован в Турции.

Комментариев от владельца сухогруза относительно жалоб на невыплату зарплаты морякам пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 19:27

16 января 2019, 18:59

16 января 2019, 18:44

16 января 2019, 18:04

16 января 2019, 17:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей