10 января 2019, 05:55

Моряки на Кубани пожаловались на задержку зарплаты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Транспортная прокуратура начала проверку заявления о невыплате заработной платы членам экипажа сухогруза, севшего на мель в акватории Черного моря в Темрюкском районе.

Как информировал "Кавказский узел", 25 декабря 2018 года в районе мыса Железный рог у поселка Таманский из-за непогоды село на мель судно под флагом Монголии, 11 членов команды сухогруза были доставлены на берег. Источник в портовых службах ранее сообщил, что снятие судна с мели отложено в связи с тем, что его владелец не оплатил расходы на проведение этой операции.

Южная транспортная прокуратура начала проверку в связи с заявлением моряков севшего на мель в Краснодарском крае сухогруза о том, что судовладелец не выплачивает им зарплату, пишет со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ТАСС.

Судно остается на мели, уточняет 9 января издание.

Члены экипажа судна не получали зарплату с октября 2018 года, о чем они сообщили в профсоюз примерно за неделю до происшествия, отмечает со ссылкой на инспектора Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольгу Ананьину "Коммерсант".

По словам Ананьиной, моряки этого сухогруза в большинстве своем являются россиянами, капитан и его старший помощник - граждане Азербайджана, а судовладелец зарегистрирован в Турции.

Комментариев от владельца сухогруза относительно жалоб на невыплату зарплаты морякам пока не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

19 августа 2022, 17:25

19 августа 2022, 16:46

  • Все жители карабахского села Ахавно решили покинуть свои дома

    Все жители Ахавно приняли решение покинуть общину, двое из них сожгли свои дома, сообщил глава села. Сотрудники правоохранительных органов Нагорного Карабаха следят, чтоб жители Ахавно и Бердзора, которые уезжают в Армению и Нагорный Карабах, не сжигали дома.

19 августа 2022, 15:50

  • Сержант из Дагестана погиб на Украине

    Старший наводчик Тимур Джанаев погиб на Украине, сообщила администрация Кизилюртовского района. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 197 уроженцев Дагестана.

19 августа 2022, 15:28

19 августа 2022, 14:39

  • Власти подтвердили гибель на Украине 600 уроженцев юга России

    С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там, по меньшей мере, 600 жителей южных регионов России, в том числе 378 уроженцев Северного Кавказа и 174 жителей Южного федерального округа. Больше всего погибших насчитывается в Дагестане, власти сообщили о гибели как минимум 196 уроженцев республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей