30 декабря 2018, 16:50

Спасатели прервали работы по снятию сухогруза с мели на Кубани

Транспортировка сухогруза, севшего на мель в акватории Черного моря в Темрюкском районе, отложена из-за того, что владелец судна не оплатил расходы по его снятию с мели, сообщил источник в портовых службах.

Как писал "Кавказский узел", 25 декабря в акватории Черного моря в Темрюкском районе Краснодарского края из-за непогоды село на мель судно под флагом Монголии, 11 членов команды корабля доставили на берег, спасательный буксир "Спасатель Демидов" готовился к эвакуации судна.

При аварии сухогруз получил пробоину, машинное отделение судна оказалось наполовину затоплено, пишет 29 декабря со ссылкой на Росморречфлот ТАСС.

В ближайшее время снимать его с мели не планируется, так как работы должен оплачивать хозяин, а этот вопрос еще не решен, пишет издание со ссылкой на источник в портовых службах Кубани.

По словам инспектора Международной федерации транспортных рабочих (ITF) в Новороссийске Ольги Ананьиной, проблемы с финансированием работ возникли из-за того, что компания-судовладелец задолжала зарплату морякам. Страховщики просят членов экипажа "написать объяснения, как все произошло, а они просят сначала зарплату выплатить", сказала она.

Эвакуированные моряки съехали из гостиницы, куда их поселили после аварии, пишет со ссылкой на администрацию Темрюкского района издание. О том, где они находятся сейчас, не сообщается.

Комментариями от владельцев судна относительно неоплаты работ по снятию судна с мели "Кавказский узел" не располагает. Информации о переговорах со страховщиками на сайте Международной федерации транспортных рабочих нет. На сайте администрации Темрюкского района нет данных о том, что моряки уехали из гостиницы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2020, 12:45

29 сентября 2020, 12:12

29 сентября 2020, 12:06

29 сентября 2020, 11:58

  • 1Adat раскрыл масштабы похищений в Чечне

    С начала сентября в Чечне были похищены 53 человека, из которых как минимум один убит и 20 освобождены, сообщили в движении 1Adat, за сотрудничество с которым был унижен Салман Тепсуркаев. Пользователи из Чечни доверяют информации Telegram-канала 1Adat, указал блогер Тумсо Абдурахманов. Журналисты вынуждены работать с анонимными источниками информации о событиях в Чечне, пояснила журналистка Светлана Анохина.

29 сентября 2020, 11:49

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей