26 декабря 2018, 04:15

Спасатели эвакуировали 11 человек с сухогруза на Кубани

Судно село на мель в акватории Черного моря в Темрюкском районе Краснодарского края, команду корабля доставили на берег.

Инцидент произошел в районе мыса Железный рог у поселка Таманский.

"Из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду на мель село судно", - сообщила 25 декабря администрация Темрюкского района на своем сайте.

Сухогруз шел без груза, из 11 членов экипажа никто не пострадал, разлива нефтепродуктов не произошло, отмечается в сообщении. Судно шло под флагом Монголии, уточнила районная администрация. 

Власти разместили команду корабля в поселке Таманский, они "обогреты и накормлены", - цитирует источник в администрации Темрюкского района ТАСС. 

"По предварительным данным, у судна в результате шторма была порвана якорная цепь", - приводит слова источника в оперативных службах региона "Интерфакс".

По словам источника, спасательный буксир "Спасатель Демидов" готовится к операции по снятию судна с мели.

На сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю информации о севшем на мель судне нет по данным на 01.20 мск 26 декабря.

"Кавказский узел" также писал, что 12 ноября в районе поселка Благовещенское под Анапой приемно-транспортное судно "Лукоморье" с грузом рыбы село на мель. 17 ноября спасатели сняли судно с мели.

Согласно прогнозу погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Темрюке будет облачно, без осадков, температура воздуха составит -3 градуса, ветер будет дуть со скоростью до 9 метров в секунду. Днем 26 декабря прогнозируется умеренный дождь, температура воздуха +1 градус, ветер усилится до 12 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 июня 2021, 20:32

  • Азербайджан обвинил Армению в обстреле

    Армянские военные сегодня обстреляли позиции азербайджанской армии в направлении Товузского района, заявило Минобороны Азербайджана. Военное ведомство Армении назвало это сообщение дезинформацией.

24 июня 2021, 20:13

24 июня 2021, 20:06

24 июня 2021, 19:30

24 июня 2021, 18:57

  • Поездки в транспорте без масок запрещены в Дагестане

    Во всех видах общественного транспорта, включая такси, проезд разрешен только в масках, следует из сегодняшнего указа главы Дагестана. В переполненных маршрутках в жаркую погоду ехать в масках очень сложно, посетовали пользователи Instagram.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей