26 декабря 2018, 04:15

Спасатели эвакуировали 11 человек с сухогруза на Кубани

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Судно село на мель в акватории Черного моря в Темрюкском районе Краснодарского края, команду корабля доставили на берег.

Инцидент произошел в районе мыса Железный рог у поселка Таманский.

"Из-за сильного ветра с порывами до 25 метров в секунду на мель село судно", - сообщила 25 декабря администрация Темрюкского района на своем сайте.

Сухогруз шел без груза, из 11 членов экипажа никто не пострадал, разлива нефтепродуктов не произошло, отмечается в сообщении. Судно шло под флагом Монголии, уточнила районная администрация. 

Власти разместили команду корабля в поселке Таманский, они "обогреты и накормлены", - цитирует источник в администрации Темрюкского района ТАСС. 

"По предварительным данным, у судна в результате шторма была порвана якорная цепь", - приводит слова источника в оперативных службах региона "Интерфакс".

По словам источника, спасательный буксир "Спасатель Демидов" готовится к операции по снятию судна с мели.

На сайте главного управления МЧС по Краснодарскому краю информации о севшем на мель судне нет по данным на 01.20 мск 26 декабря.

"Кавказский узел" также писал, что 12 ноября в районе поселка Благовещенское под Анапой приемно-транспортное судно "Лукоморье" с грузом рыбы село на мель. 17 ноября спасатели сняли судно с мели.

Согласно прогнозу погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня ночью в Темрюке будет облачно, без осадков, температура воздуха составит -3 градуса, ветер будет дуть со скоростью до 9 метров в секунду. Днем 26 декабря прогнозируется умеренный дождь, температура воздуха +1 градус, ветер усилится до 12 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

14 августа 2022, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей