Уборка снега на Военно-Грузинской дороге. Фото© FB / Roads Department of Georgia

29 декабря 2018, 11:15

Очередь на Военно-Грузинской дороге выросла до 935 машин

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

335 грузовиков и 600 легковых автомобилей ожидают выезда из России в Грузию, сообщило сегодня управление МЧС по Северной Осетии.

Как писал "Кавказский узел", 26 декабря Военно-Грузинская дорога была закрыта для всех видов транспорта. По состоянию на 28 декабря, число автомобилей, ожидающих открытия дороги, превысило 500. МЧС Северной Осетии отчиталось о работе двух пунктов обогрева для водителей и пассажиров.

"Открытия дороги ожидают 335 грузовиков и 600 легковых автомобилей", - процитировал сегодня в 09.31 мск информацию МЧС Северной Осетии "Интерфакс".  

С грузинской стороны трассы идет расчистка дороги от снега, сообщило издание.

Очередь на Военно-Грузинской дороге. Фото с сайта "Верхний Ларс", https://vlars.ru/pages/3-webcamСогласно изображению с веб-камер на КПП "Верхний Ларс", сегодня к 11.15 мск на въезде в Грузию выстроилась очередь из большегрузов и легковых автомобилей, ее конец скрывается за поворотом дороги. На въезде в Россию машин нет. Изображение на веб-камерах обновляется каждые 15 минут, они предоставлены Северо-Кавказским таможенным управлением, поясняется на сайте "Верхний Ларс".

Отметим, что Транскавказская магистраль, соединяющая Россию с Южной Осетией, также была закрыта из-за непогоды, но вечером 28 декабря ее открыли для всех видов транспорта.

Пропускные пункты на российско-грузинской границе работают круглосуточно, однако в периоды ухудшения погодных условий они бывают  временно закрыты, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" также можно ознакомиться с материалом о Военно-Грузинской дороге

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в грузинском поселке Степанцминда осадков не будет, температура воздуха -8 градусов, скорость ветра 9 метров в секунду. В ночь на 30 декабря также без осадков, похолодает до -13, ветер стихнет до 5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса, который также доступен и в легкой версии, могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 мая 2024, 11:58

18 мая 2024, 11:04

18 мая 2024, 10:09

  • Военный из Дагестана убит в зоне СВО

    Мурад Исламов из Кайтагского района убит в зоне спецоперации на Украине. С начала военной операции официально признаны убитыми не менее 889 военных из Дагестана.

18 мая 2024, 09:12

  • Жители Буйнакска потребовали сохранить городской парк

    Неизвестные готовятся к проведению строительных работ в городском парке Буйнакска, несмотря на то, что около года назад активисты добились отмены строительства магазина на его территории, заявила местная жительница в видеообращении к главе Дагестана Сергея Меликову. Горожане просят Меликова запретить стройработы в парке, отметила она.

18 мая 2024, 08:14

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей