29 декабря 2018, 09:19

Заочно арестован обвиняемый в угрозах семье Зурабишвили

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд в Тбилиси заочно вынес решение об аресте Георгия Руситашвили, обвиненного в угрозах в адрес Саломе Зурабишвили и ее близких во время президентских выборов.

Как писал "Кавказский узел", во время выборов в президенты Грузии Саломе Зурабишвили заявила о поступивших ей и ее детям угрозах. МВД Грузии начало расследование 12 ноября. По словам Зурабишвили, авторы угроз установлены - это бывшие военные, связанные с "Единым национальным движением".

Цель угроз - запугать Зурабишвили перед вторым туром выборов в надежде на ее отказ от участия в президентской гонке, предположили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

О решении Тбилисского городского суда заочно арестовать Георгия Руситашвили сообщила пресс-служба прокуратуры Грузии. По данным ведомства, сейчас Руситашвили находится на Украине в составе одного из военизированных подразделений. Он обвинен по статье "Угроза", которая предполагает лишение свободы на срок до года, сообщила сегодня "Грузия Online".

Адвокат Нино Мчедлишвили, представляющая интересы Руситашвили, признала, что ее подзащитный действительно отправлял сообщения Зурабишвили и ее близким. "Насколько они носят признаки угрозы и насколько человек может воспринять их как угрозу и испугаться, это другой вопрос. Просто смешно, что это оказалось угрозой", - процитировали 28 декабря слова адвоката "Новости-Грузия".

Отметим, что это не единственное дело, возбужденное во время президентских выборов Грузии против участников боевых действии на Украине. 2 декабря во время спецоперации в Тбилиси были задержаны шесть граждан Украины и гражданин Грузии, при обыске у них изъяли оружие и боеприпасы. По данным следствия, все задержанные - бойцы украинского добровольческого батальона "Донбасс". После решения суда об аресте они объявили голодовку.

Новости о влиянии украинских событий на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа отслеживаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе", а новости о выборах президента Грузии - на странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также опубликована биография Саломе Зурабишвили.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 июля 2024, 18:32

  • Кадыров поручил Делимханову защитить Wildberries

    Глава Чечни пообещал мужу самой богатой женщины России Владиславу Бакальчуку, что не позволит разрушить семью и "пойдет до конца", чтобы остановить рейдерский захват компании Wildberries. Он заявил, что дал поручения по этому поводу депутату Госдумы Адаму Делимханову. Татьяна Бакальчук опровергла сведения о рейдерском захвате, заявив, что речь идет лишь о разводе с мужем.

23 июля 2024, 17:36

23 июля 2024, 16:54

23 июля 2024, 16:00

23 июля 2024, 15:10

  • Семь военных из Волгоградской области убиты на Украине

    Николай Мигунов, Алексей Кокорин, Алексей Забазнов, Александр Илясов, Дмитрий Шишов, Максим Трутнев и Олег Симонов убиты в боевых действиях, сообщили власти Даниловского района. С начала военной операции на Украине официально признаны убитыми как минимум 850 военных из Волгоградской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей