Хабиб Нурмагомедов. Фото: REUTERS/Noah K. Murray-USA TODAY Sports

26 декабря 2018, 14:58

Источники сообщили о задержании Хабиба Нурмагомедова в Москве

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Спортсмен из Дагестана Хабиб Нурмагомедов был опрошен в столичном аэропорту перед вылетом в Турцию, так как пограничники заподозрили его в попытке примкнуть к запрещенной террористической организации, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", российский боец смешанного стиля, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов 8 апреля стал первым российским чемпионом в истории UFC по итогам боя с Элом Яквинтой в Нью-Йорке.

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов был задержан в аэропорту перед вылетом в Турцию в связи с тем, что пограничники заподозрили его и еще одного уроженца Дагестана в попытке примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", пишет сегодня РИА "Дербент".

"Когда граждане определенного вероисповедания и определенной национальности совершают рейсы в определенных направлениях, это может вызвать интерес у оперов-пограничников в пунктах пропуска на границе РФ и в аэропортах", - цитирует агентство сообщение Telegram-канала "Плохой лейтенант" об этом инциденте.

По данным Telegram-канала, оперативники, прибывшие для опроса задержанных, узнали спортсмена, сфотографировались с ним и "посодействовали скорейшему прохождению" пограничного контроля, сообщает сегодня "Спорт-Экспресс".

Инцидент произошел "несколько дней назад" в московском аэропорту, уточняет сегодня "Черновик".

Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Instagram не прокомментировал (по состоянию на 14.45 мск) эту информацию и не сообщил об инциденте в аэропорту. При этом в аккаунте спортсмена 25 декабря опубликованы фотографии, сделанные, согласно геолокационной метке, в Стамбуле.

На "Кавказском узле" размещена биография Хабиба Нурмагомедова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 февраля 2024, 08:16

  • Военный из Дагестана погиб на Украине

    Мурсал Селимов погиб в зоне военной операции, сообщили власти Сулеман-Стальского района. С начала спецоперации на Украине подтверждена гибель не менее 756 жителей Дагестана.

24 февраля 2024, 07:19

  • Сочинцы попытались организовать мемориал Навальному* на памятнике погибшим в ВОВ

    После смерти Алексея Навального* жители Сочи стали оставлять цветы в память о нем на мемориальном комплексе в Завокзальном микрорайоне, где традиционно проводятся официальные мероприятия на День защитника Отечества. После этого власти перенесли празднование 23 Февраля в другое место, а мемориал огородили забором для проведения ремонта. Сочинцы высказали мнение, что таким образом чиновники решили разграничить скорбь среди жителей по Навальному* с патриотическими мероприятиями в честь 23 Февраля.

24 февраля 2024, 06:24

  • Политологи прокомментировали обвинения Кобахидзе в адрес Украины

    Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, что некоторые лица из руководства Украины призывают к открытию второго фронта против России. Кобахидзе не стал обвинять западные страны в давлении, а заявление едва ли ухудшит и без того непростые отношения между Грузией и Украиной, отметили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

24 февраля 2024, 05:28

24 февраля 2024, 04:29

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей