Хабиб Нурмагомедов. Фото: REUTERS/Noah K. Murray-USA TODAY Sports

26 декабря 2018, 14:58

Источники сообщили о задержании Хабиба Нурмагомедова в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Спортсмен из Дагестана Хабиб Нурмагомедов был опрошен в столичном аэропорту перед вылетом в Турцию, так как пограничники заподозрили его в попытке примкнуть к запрещенной террористической организации, сообщили сегодня источники.

Как писал "Кавказский узел", российский боец смешанного стиля, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов 8 апреля стал первым российским чемпионом в истории UFC по итогам боя с Элом Яквинтой в Нью-Йорке.

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов был задержан в аэропорту перед вылетом в Турцию в связи с тем, что пограничники заподозрили его и еще одного уроженца Дагестана в попытке примкнуть к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", пишет сегодня РИА "Дербент".

"Когда граждане определенного вероисповедания и определенной национальности совершают рейсы в определенных направлениях, это может вызвать интерес у оперов-пограничников в пунктах пропуска на границе РФ и в аэропортах", - цитирует агентство сообщение Telegram-канала "Плохой лейтенант" об этом инциденте.

По данным Telegram-канала, оперативники, прибывшие для опроса задержанных, узнали спортсмена, сфотографировались с ним и "посодействовали скорейшему прохождению" пограничного контроля, сообщает сегодня "Спорт-Экспресс".

Инцидент произошел "несколько дней назад" в московском аэропорту, уточняет сегодня "Черновик".

Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Instagram не прокомментировал (по состоянию на 14.45 мск) эту информацию и не сообщил об инциденте в аэропорту. При этом в аккаунте спортсмена 25 декабря опубликованы фотографии, сделанные, согласно геолокационной метке, в Стамбуле.

На "Кавказском узле" размещена биография Хабиба Нурмагомедова.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 августа 2022, 11:22

18 августа 2022, 10:26

18 августа 2022, 09:34

18 августа 2022, 08:44

18 августа 2022, 07:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей