Владимир Путин, Хабиб Нурмагомедов и Зиявудин Магомедов

08 апреля 2018, 22:04

Власти проигнорировали просьбу Нурмагомедова

Врио главы Дагестана поздравил Хабиба Нурмагомедова с титулом чемпиона UFC. Однако реакции властей на просьбу бойца к Путину помочь арестованному бизнесмену Зиявудину Магомедову не последовало.

Как писал "Кавказский узел", российский боец смешанного стиля, уроженец Дагестана Хабиб Нурмагомедов сегодня стал первым российским чемпионом в истории UFC по итогам боя с Элом Яквинтой в Нью-Йорке. После боя Нурмагомедов призвал Путина помочь своему спонсору, арестованному бизнесмену Зиявудину Магомедову.

Глава совета директоров ГК "Сумма" Зиявудин Магомедов и его брат, бывший сенатор Магомед Магомедов, с 31 марта находятся под стражей в Москве по подозрению в создании преступного сообщества и хищении 2,5 миллиарда рублей. 2 апреля пресс-секретарь президента России опроверг версию о политической подоплеке дела Магомедовых. Зиявудин Магомедов пропал из публичной и медиа-сферы Дагестана после того, как местные власти поддержали его конкурента в споре о приватизации Махачкалинского морского торгового порта, отмечается в опубликованной на "Кавказском узле" биографии Зиявудина Магомедова.

Хабиба Нурмагомедова поздравил Владимир Васильев. "Вы вписали свое имя в историю российского спорта как первый спортсмен, завоевавший титул чемпиона UFC. Родной Дагестан и вся Россия гордятся Вами. Эта награда – самая высшая в индустрии смешанных единоборств. Знаю, что к своей цели Вы шли долгие годы, оставаясь все это время непобежденным бойцом. Каждодневный тяжелый труд, терпение и усердие принесли желаемый результат", — цитируется поздравление врио главы Дагестана на сайте министерства по физической культуре и спорту республики.

На сайте президента России, по состоянию на 22.03 мск, нет реакции на просьбу Нурмагомедова к Путину.

Петицию с требованием "провести открытое и беспристрастное рассмотрение дела Зиявудина Магомедова", опубликованную на сайте Change.org, по состоянию на 22.03 мск сегодня, подписали 8325 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 июля 2020, 14:16

04 июля 2020, 13:16

04 июля 2020, 12:27

04 июля 2020, 11:13

04 июля 2020, 10:28

  • 1 Историки раскритиковали установку в Сочи монумента на тему Кавказской войны

    В Сочи установлен памятный знак на месте форта, созданного русскими войсками в 1837 году в ходе Кавказской войны. Подобные монументы на тему этой войны не являются мудрым политическим явлением, считает Хаджимурад Доного. Этот памятный знак будет раскалывать общество, полагает Зураб Гаджиев. Любое упоминание о страшных событиях Кавказской войны болезненно для черкесского народа, пояснил активист Руслан Гвашев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей