Плакат участника акции на мосту Кадырова. Санкт-Петербург, 26 ноября 2018 года. Фото: Давид Френкель для "Кавказского узла"

26 декабря 2018, 04:55

Дело участника акции на мосту Кадырова в Санкт-Петербурге прекращено

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Прекращено административное дело в отношении 17-летнего координатора арт-группы "Весна", который в ноябре участвовал в вывешивании баннера: "Принадлежит Ингушетии" на мосту Кадырова в Санкт-Петербурге.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября активисты арт-группы "Весна" развернули на мосту имени Ахмата Кадырова в Санкт-Петербурге баннер: "Принадлежит Ингушетии". Они пояснили, что "отдали" Ингушетии мост взамен ингушских земель, переданных Чечне. 28 ноября силовики задержали 17-летнего координатора "Весны" в Санкт-Петербурге, однако через 2,5 часа отпустили, оформив в отношении него протокол об административном правонарушении.

Комиссия по делам несовершеннолетних Санкт-Петербурга прекратила дело в отношении 17-летнего координатора арт-группы "Весна", возбужденное по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения мероприятия) после акции на мосту Кадырова, пишет 25 декабря "ОВД-Инфо" со ссылкой на юриста "Команды 29" Максима Оленичева.

По словам самого молодого человека, комиссия не обнаружила состава правонарушения в его действиях. Сыграло свою роль и то, что полиция не задерживала участников акции, и жалоб на них не поступало. Кроме того, по записям с камер видеонаблюдения было установлено, что молодые люди не мешали прохожим, сообщил юноша "Фонтанке".

На "Кавказском узле" размещен полный текст Соглашения о закреплении чечено-ингушской границы и приложения к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии административной границы, сделанный картографами, содержится в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости, касающиеся спора о границе между Чечней и Ингушетией, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 сентября 2022, 21:29

24 сентября 2022, 20:40

24 сентября 2022, 19:46

  • Жители Махачкалы потребовали исполнить решение суда о переносе ЛЭП от их домов

    Кировский райсуд Махачкалы в августе 2019 года признал незаконным перенос к домам жителей улицы Тбилисская линий электропередач, которые ведут к ОАО "Дагнефтепродукт". Однако за три года решение суда, который предписал демонтировать линию или привести ее в соответствие с требованиями закона, так и не было исполнено, а судебные приставы завершили исполнительное производство. Жители Тбилисской обратились в республиканскую прокуратуру с требованием обязать приставов добиться выполнения постановления суда.

24 сентября 2022, 18:49

24 сентября 2022, 17:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей