Плакат участника акции на мосту Кадырова. Санкт-Петербург, 26 ноября 2018 года. Фото: Давид Френкель для "Кавказского узла"

26 декабря 2018, 04:55

Дело участника акции на мосту Кадырова в Санкт-Петербурге прекращено

Прекращено административное дело в отношении 17-летнего координатора арт-группы "Весна", который в ноябре участвовал в вывешивании баннера: "Принадлежит Ингушетии" на мосту Кадырова в Санкт-Петербурге.

Как писал "Кавказский узел", 28 ноября активисты арт-группы "Весна" развернули на мосту имени Ахмата Кадырова в Санкт-Петербурге баннер: "Принадлежит Ингушетии". Они пояснили, что "отдали" Ингушетии мост взамен ингушских земель, переданных Чечне. 28 ноября силовики задержали 17-летнего координатора "Весны" в Санкт-Петербурге, однако через 2,5 часа отпустили, оформив в отношении него протокол об административном правонарушении.

Комиссия по делам несовершеннолетних Санкт-Петербурга прекратила дело в отношении 17-летнего координатора арт-группы "Весна", возбужденное по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения мероприятия) после акции на мосту Кадырова, пишет 25 декабря "ОВД-Инфо" со ссылкой на юриста "Команды 29" Максима Оленичева.

По словам самого молодого человека, комиссия не обнаружила состава правонарушения в его действиях. Сыграло свою роль и то, что полиция не задерживала участников акции, и жалоб на них не поступало. Кроме того, по записям с камер видеонаблюдения было установлено, что молодые люди не мешали прохожим, сообщил юноша "Фонтанке".

На "Кавказском узле" размещен полный текст Соглашения о закреплении чечено-ингушской границы и приложения к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии административной границы, сделанный картографами, содержится в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов".

"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Новости, касающиеся спора о границе между Чечней и Ингушетией, размещаются "Кавказским узлом" на тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

12 июня 2021, 16:47

12 июня 2021, 15:52

12 июня 2021, 15:35

12 июня 2021, 14:50

12 июня 2021, 13:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей