Павел Мамаев. Фото: Пресс-служба футбольного клуба "Краснодар"

24 декабря 2018, 00:56

Мамаев выразил готовность сыграть в футбол против сотрудников СИЗО

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Футбольный матч с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина станет подарком для Бутырского СИЗО, заявили в ОНК. По мнению футбольного специалиста, поединок будет нежелательной для футболистов "показухой". 

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев и нападающий "Зенита" Александр Кокорин, обвиненные в нанесении побоев и хулиганстве, были оставлены под арестом до 8 февраля 2019 года. Защита футболистов обжаловала это решение, однако 18 декабря Мосгорсуд отклонил апелляцию. Также был продлен арест Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому.

Во время драки с участием Мамаева и Кокорина, произошедшей 8 октября в Москве, пострадали чиновники Денис Пак и Сергей Гайсин, а также водитель сотрудницы "Первого канала" Виталий Соловчук. В отношении футболистов были возбуждены дела по статьям "Побои" и "Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору". 22 декабря стало известно, что следствие ужесточило обвинение, изменив статью о побоях на статью о причинении легкого вреда здоровью. Адвокат Мамаева Игорь Бушманов заявил, что подаст жалобу в прокуратуру "на необоснованность, неконкретность и противоречивость обвинения".

Идею проведения в московском СИЗО "Бутырка" футбольного поединка с участием Павла Мамаева и Александра Кокорина, предложенную православной общественной организации "Сорок Сороков", одобрили в Федеральной службе исполнения наказаний, в частности замдиректора ведомства Валерий Максименко, заявила 23 декабря заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

По ее словам, игра может состояться "вскоре после Нового года", сообщило агентство "Интерфакс". 

"Этот матч станет хорошим прощальным подарком не только для осужденных и сотрудников СИЗО, но и для самого учреждения, поскольку в скором времени предполагается, что легендарная "Бутырка" будет закрыта", - привело слова Меркачевой РИА "Новости".

Павел Мамаев согласился сыграть, выразив уверенность, что братья Кокорины также примут предложение, сообщил "Московский комсомолец". 

"Я, конечно, за! Отличная идея! Все, что мне нужно, чтобы я сам собрал команду. Кокориных - старшего и младшего - уговорю", - сказал 23 декабря полузащитник "Краснодара".

По состоянию на 00.50 мск на сайте ФСИН России нет комментариев относительно возможного участия Павла Мамаева и Александра Кокорина в матче против сотрудников Бутырского следственного изолятора.

Для проведения такого мероприятия необходимо разрешение следователя. "Кокорин и Мамаев не могут видеться друг с другом без разрешения следователя. Поэтому они сидят в разных камерах и спортзал посещают раздельно. Без подобного разрешения невозможно (провести поединок, - прим. "Кавказского узла")", - пояснил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников, слова которого 23 декабря привел ТАСС.

Бывший врач ФК "Спартак" Юрий Васильков раскритиковал идею участия профессиональных футболистов в любительском поединке. 

"Я думаю, что этот футбол будет похож на аттракцион и показуху. Поэтому никакого физического напряжения у них быть не должно, наоборот, они должны получить эмоциональное расслабление, что пойдет им на пользу", - цитирует Василькова Sport24.ru.

В то же время он не предвидит "никакого травматизма", потому что "будет стоячий футбол". "Заключенные сидят в СИЗО, вряд ли у них будет физика на высоком уровне, так что это будет похоже на цирк", - добавил врач.

Комментариев от Александра Кокорина и его представителей, а также от представителей Павла Мамаева не поступало. 

Напомним, ранее в Московский горсуд, который отказался отпустить из-под стражи Павла Мамаева, пришло письмо с угрозами. Защита полузащитника назвала анонимку провокацией. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

25 июля 2024, 02:32

25 июля 2024, 01:33

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей