Следственный изолятор. Фото Елены Синеок, Юга.ру

23 декабря 2018, 03:58

Около ста человек пришли поддержать Хусея Бабаева в суд

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Бывший депутат парламента Кабардино-Балкарии, предприниматель Хусей Бабаев задержан по делу об убийстве в 2005 году главы села Хасанья Артура Зокаева. Возле здания суда, где избиралась мера пресечения в отношении него, собрались около ста человек, поддерживающих Бабаева.

Как писал "Кавказский узел", 22 декабря, по данным Следкома, был задержан подозреваемый в убийстве главы села Хасанья Артура Зокаева. Задержанный, по данным СМИ, ранее был депутатом парламента Кабардино-Балкарии

Артур Зокаев был убит в ночь на 15 мая 2005 года у ворот собственного дома в поселке Хасанья, куда его вызвали ночью неизвестные лица. Его прямо во дворе расстреляли из автомата. В 2007 году прокуратура республики, комментируя ход расследования дела, сообщила, что Зокаев был противником религиозного экстремизма и осуждал идеи "ваххабизма".

По делу об убийстве главы администрации селения Хасанья Артура Зокаева был задержан бывший депутат парламента Кабардино-Балкарии, бывший глава администрации селения Белая Речка, предприниматель Хусей Бабаев, сообщает SM-news.

22 декабря в Нальчикском городском суде избиралась мера пресечения в отношении Бабаева. Около здания суда собрались около ста человек - родственники и знакомые предпринимателя - чтобы поддержать его, передает корреспондент "Кавказского узла".

Присутствующие выразили недоумение в связи со случившимся и назвали арест Бабаева "чьим-то заказом", заявив, что он не мог убить Зокаева.

По их словам, Бабаева задержали с привлечением значительного числа силовиков, когда он ехал с работы домой. Были перекрыты дороги на Белую Речку и Хасанью.

Близкие Бабаева отметили, что его вытащили из машины и уложили на землю, при этом в его доме, где также проживает его 85-летняя мать, и в домах близких родственников прошли обыски.

Какими-либо комментариями Хусея Бабаева относительно обвинения, а также представителей силовых структур Кабардино-Балкарии относительно задержания Бабаева "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 14:24

15 июля 2024, 13:36

  • Возобновлена работа азербайджанского посольства в Тегеране

    Посольство Азербайджана в Тегеране, работа которого была свернута после вооруженной атаки на дипмиссию, возобновило деятельность, объявил МИД. Это стало одним из признаков перезагрузки отношений Азербайджана и Ирана, указал политобозреватель Тофиг Тюркель.

15 июля 2024, 12:50

15 июля 2024, 12:00

15 июля 2024, 11:23

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей