22 декабря 2018, 18:05

Задержан подозреваемый по делу об убийстве главы села в Кабардино-Балкарии

После задержания подозреваемого возобновлено расследование совершенного в 2005 году убийства главы села Хасанья Артура Зокаева, сообщил сегодня Следком.

Как писал "Кавказский узел", Артур Зокаев был убит в ночь на 15 мая 2005 года у ворот собственного дома в поселке Хасанья, куда его вызвали неизвестные лица. Его прямо во дворе расстреляли из автомата. В 2007 году прокуратура республики, комментируя ход расследования дела, сообщила, что Зокаев был противником религиозного экстремизма и осуждал идеи "ваххабизма".

Следственным органам 13 лет назад не удалось установить подозреваемых в убийстве Артура Зокаева, и в связи с этим производство предварительного расследования было приостановлено. Сегодня Следственный комитет сообщил, что следствие по уголовному делу возобновлено, так как сотрудники УФСБ России по КБР установили людей, которые могли быть причастны к совершению преступления.

Один из них в настоящее время находится за пределами России, другой был задержан и в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

При проведении обысков по местам проживания близких родственников и друзей одного из подозреваемых были обнаружены огнестрельное оружие и наркотики, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

Задержанный по подозрению в убийстве Зокаева ранее являлся депутатом парламента республики, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах РИА "Новости".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 июля 2021, 11:23

29 июля 2021, 10:31

29 июля 2021, 09:27

29 июля 2021, 08:53

29 июля 2021, 07:52

  • Азербайджан и Армения обменялись обвинениями в обстрелах

    Позиции азербайджанской армии в Кельбаджарском районе были обстреляны сегодня ночью с армянской стороны, в том числе из гранатометов, сообщило Минобороны Азербайджана. Оборонное ведомство Армении обвинило азербайджанских военных в ночной стрельбе в направлении Гегаркуника.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей