Магомед Муцольгов. Фото: Кадр из видео ПЦ Мемориал https://www.youtube.com/watch?v=EZGKMJl-me4

20 декабря 2018, 10:08

Суд отменил штраф Муцольгову за участие в митинге

Апелляционная инстанция удовлетворила жалобу на штраф правозащитнику Магомеду Муцольгову за участие в октябрьском митинге против передела чечено-ингушской границы. О решении суда стало известно 19 декабря.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября руководитель правозащитной организации "МАШР" Магомед Муцольгов сообщил, что оштрафован на 10 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге в Магасе. Правозащитник отметил, что намерен обжаловать это решение.

С 4 октября в Магасе проходила круглосуточная акция протеста против изменения границы с Чечней. При этом в первые дни митинг был несанкционированным, правительство Ингушетии лишь 6 октября объявило, что акция разрешена с 8 по 17 октября. За участие в несогласованном митинге на 22 активистов были составлены административные протоколы, как минимум три участника митинга были оштрафованы.

О том, что Верховный суд Ингушетии отменил штраф Магомеду Муцольгову, 19 декабря сообщил Telegram-канал "ФортангаORG".

Руководитель юридической службы "Апология протеста" Алексей Глухов подтвердил, что суд прекратил производство по делу об участии Муцольгова в несанкционированном митинге в Магасе, сообщила 19 декабря "Медиазона", уточнив, что суд вынес решение 13 декабря.

Дело поступило в суд 4 декабря, а 13 декабря было "отменено с прекращением производства", информирует сайт Верховного суда Ингушетии.

Магомед Муцольгов, по состоянию на 10.02 мск 20 декабря, не прокомментировал решение суда на своей странице в Facebook и в блоге на "Кавказском узле".

На "Кавказском узле" размещен полный текст Соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией с приложениями к нему (карта и геодезическое описание границы). Анализ новой линии чечено-ингушской границы картографами дан в справке "Неравноценный обмен Ингушетии с Чечней: анализ картографов". Также на "Кавказском узле" опубликована хроника "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

31 июля 2021, 07:58

  • Армянские аналитики объяснили причины локальных боев близ Гегаркуника и Ерасха

    Интенсивные перестрелки в направлении Гегаркуника на армяно-азербайджанской границе происходят из-за слабой укрепленности этого участка, а причиной перестрелок в направлении Ерасха является стремление Азербайджана взять под контроль стратегическую дорогу на Иран, считают опрошенные "Кавказским узлом" армянские военные аналитики.

31 июля 2021, 07:46

  • Грузинские дзюдоисты завоевали четыре медали на Олимпиаде

    Грузинский дзюдоист Гурам Тушишвили стал серебреным призером Олимпийских игр в Токио, уступив в финале соревнований в весовой категории свыше 100 кг Лукашу Крпалеку из Чехии. Эта медаль стала четвертой для грузинской команды, причем их все принесли дзюдоисты.

31 июля 2021, 06:48

31 июля 2021, 05:48

  • 1 Власти Грузии заявили об ухудшении ситуации с коронавирусом

    В Грузии за последние две недели наблюдается увеличение числа заболевших коронавирусом, страна сейчас находится на стадии роста заболеваемости после третьей волны или в начале четвертой волны COVID-19, заявил глава Национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

31 июля 2021, 04:50

  • 1 Возобновившиеся бои не затронули населенные пункты в Кельбаджарском районе Азербайджана

    Вынужденные переселенцы еще не вернулись в приграничные села в Кельбаджарском районе, перешедшем после осенней войны 2020 года по контроль Азербайджана, поэтому локальные бои и перестрелки, возобновившиеся на этом направлении, угрозы мирным жителям не представляют, сообщили глава Общества гуманитарных исследований Аваз Гасанов и член Коллегии адвокатов Азербайджана Бахруз Байрамов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей