Столкновение оппозиционеров с полицией. 16 декабря 2018 г. Фото: REUTERS/David Chkhikvishvili

19 декабря 2018, 16:49

Число задержанных после столкновений с полицией в Грузии достигло четырех

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Два оппозиционера признали вину в избиении жителя Гурджаанского района во время столкновения с полицией 16 декабря, всего после инцидента задержаны четыре активиста, сообщило МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", 17-18 декабря грузинские правоохранители задержали члена партии "Единое национальное движение" Давида Киркитадзе и еще одного мужчину, 1986 года рождения. Киркитадзе объявил голодовку, а около ста активистов ЕНД собрались сегодня на протестную акцию перед зданием суда в Гурджаани.

Полиция задержала после столкновения в Гурджаанском районе еще двоих оппозиционеров - 1967 и 1971 годов рождения. Таким образом, общее число задержанных достигло четырех, говорится в сообщении МВД Грузии, полученном сегодня "Кавказским узлом".

Житель села Велисцихе Гурджаанского района рассказал правоохранителям, что задержанные сегодня активисты нанесли ему физическое оскорбление. Задержанные признали свою вину. Дело возбуждено по ст. 126 УК Грузии ("Истязание"), сообщила полиция.

Писал ли потерпевший местный житель жалобу в полицию, в сообщении не уточняется.

Напомним, что 16 декабря в Телави состоялась инаугурация нового президента Грузии Саломе Зурабишвили. Оппозиция решила провести там акцию протеста, однако автоколонна с активистами была остановлена возле одного из сел в Гурджаанском районе. Между полицейскими и протестующими произошли столкновения. Семеро пострадавших в результате столкновений сотрудников полиции, по данным МВД Грузии, госпитализированы. Неправительственные организации призвали прокуратуру Грузии расследовать обстоятельства столкновения полиции с оппозицией по дороге в Телави.

Новости о противостоянии правящей партии и оппозиции в Грузии "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили". На "Кавказском узле" также опубликована биография новоизбранного президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Автор: Инна Кукуджанова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 03:09

19 июня 2024, 02:10

  • Перебои с подачей воды огорчили жителей Тбилиси

    В связи с повреждением центрального магистрального водопровода в районе села Цицамури вода в Тбилиси и Мцхету подается по графику, восстановительные работы только запланированы. В условиях 35-градусной жары невозможно принять душ и искупать детей, пожаловались жители столицы.

19 июня 2024, 01:11

19 июня 2024, 00:12

18 июня 2024, 23:19

  • Онкопациенты потребовали встречи с членами правительства Грузии

    Многократные акции протеста онкобольных Грузии не привели к улучшению ситуации с финансированием лечения онкозаболеваний и обеспечением лекарствами. Власти должны защищать право на здоровье своих граждан, заявила глава "Союза за жизнь", потребовав встречи с премьер-министром и министром здравоохранения.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей