17 декабря 2018, 22:21

Задержанный в Грузии активист ЕНД объявил голодовку

Задержанный член политического совета парламентской оппозиционной партии "Единое национальное движение" Давид Киркитадзе не признает свою вину и в знак протеста объявил голодовку.

Как писал "Кавказский узел", грузинские правоохранители задержали сегодня в Гурджаани представителя партии "Единое национальное движение" Давида Киркитадзе в рамках расследования дела о столкновениях оппозиционеров с полицией 16 декабря. По словам замминистра внутренних дел Грузии Натии Мезвришвили, имеется видеозапись нападения Давида Киркитадзе на полицейских. В момент задержания Киркитадзе ехал из больницы, где навещал пострадавших в результате столкновений с полицией сторонников оппозиции, сообщил депутат парламента от ЕНД Ника Мелия. "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД.

Давид Киркитадзе подозревается в нападении на полицейского, нанесении ему побоев и повреждении имущества (353-я статья УК Грузии). Статья предполагает наказание в виде денежного штрафа, домашнего ареста на срок до двух лет или лишения свободы на срок до пяти лет. Киркитадзе, не согласный с обвинением, объявил голодовку, сообщил его адвокат Георгий Кондахашвили после посещения подзащитного в камере предварительного заключения сегодня вечером.

"Ему (Киркитадзе) вменяется нападение на сотрудника полиции. Давид Киркитадзе объявил голодовку. Он не считает себя виновным. Он - инструмент политического преследования, осуществляемого властями", - приводит слова Кондахашвили грузинское информационное агентство "ИнтерПрессНьюсс".

16 декабря в Телави состоялась инаугурация нового президента Грузии Саломе Зурабишвили. Оппозиционеры планировали провести в Телави акцию протеста и направились туда на машинах, но были остановлены полицией. Произошли столкновения между полицейскими и протестующими. Семеро пострадавших в результате столкновений сотрудников полиции проходят лечение в стационаре, сообщили сегодня в МВД Грузии.

Новости о противостоянии правящей партии и оппозиции "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 05:04

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии