17 декабря 2018, 22:21

Задержанный в Грузии активист ЕНД объявил голодовку

Задержанный член политического совета парламентской оппозиционной партии "Единое национальное движение" Давид Киркитадзе не признает свою вину и в знак протеста объявил голодовку.

Как писал "Кавказский узел", грузинские правоохранители задержали сегодня в Гурджаани представителя партии "Единое национальное движение" Давида Киркитадзе в рамках расследования дела о столкновениях оппозиционеров с полицией 16 декабря. По словам замминистра внутренних дел Грузии Натии Мезвришвили, имеется видеозапись нападения Давида Киркитадзе на полицейских. В момент задержания Киркитадзе ехал из больницы, где навещал пострадавших в результате столкновений с полицией сторонников оппозиции, сообщил депутат парламента от ЕНД Ника Мелия. "Европейская Грузия" осудила задержание активиста ЕНД.

Давид Киркитадзе подозревается в нападении на полицейского, нанесении ему побоев и повреждении имущества (353-я статья УК Грузии). Статья предполагает наказание в виде денежного штрафа, домашнего ареста на срок до двух лет или лишения свободы на срок до пяти лет. Киркитадзе, не согласный с обвинением, объявил голодовку, сообщил его адвокат Георгий Кондахашвили после посещения подзащитного в камере предварительного заключения сегодня вечером.

"Ему (Киркитадзе) вменяется нападение на сотрудника полиции. Давид Киркитадзе объявил голодовку. Он не считает себя виновным. Он - инструмент политического преследования, осуществляемого властями", - приводит слова Кондахашвили грузинское информационное агентство "ИнтерПрессНьюсс".

16 декабря в Телави состоялась инаугурация нового президента Грузии Саломе Зурабишвили. Оппозиционеры планировали провести в Телави акцию протеста и направились туда на машинах, но были остановлены полицией. Произошли столкновения между полицейскими и протестующими. Семеро пострадавших в результате столкновений сотрудников полиции проходят лечение в стационаре, сообщили сегодня в МВД Грузии.

Новости о противостоянии правящей партии и оппозиции "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Иванишвили vs Саакашвили".

Автор: Инна Кукуджанова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 мая 2020, 09:42

29 мая 2020, 09:08

29 мая 2020, 08:39

  • 2 Власти Адыгеи дистанцировались от решения проблем предпринимателей

    Предприниматели в Майкопе пожаловались на тяжелое финансовое положение из-за прекращения торговли и отсутствия поддержки властей во время пандемии. Местные чиновники не могут включить торговцев с вещевого рынка в список пострадавших от коронавируса, который составляет федеральное правительство, пояснили в Минэкономразвития республики.

29 мая 2020, 08:14

29 мая 2020, 07:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей