Ольга Карпухнова на одиночном пикете в Волгограде. 15.12.2018 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

15 декабря 2018, 17:08

Волгоградская активистка на пикете потребовала сменяемости власти

Пикет жительницы Волгограда Ольги Карпухновой с требованием сменяемости власти в России прошел сегодня без инцидентов.

Акция прошла в центре города, на аллее Героев, с 13.30 до 15.30 по местному времени (с 12.30 до 14.30 мск).

На акции активистка потребовала сменяемости власти в стране. По ее словам, "пикет имел очень большой успех". "Как только я встала около дороги, стали сигналить машины, водители общественного транспорта, люди откликались моментально. Один мужчина спросил: "Где расписаться?". Молодежь говорит, что боится выходить с протестом. Рабочие, которые занимались уборкой территории, также подходили ко мне, и сказали, что поддерживают", - заявила Ольга Карпухнова корреспонденту "Кавказского узла".

За пикетом наблюдали полицейские и казаки. Сотрудник полиции записал личные данные пикетчицы.

"Кавказский узел" сообщал, что волгоградские активисты регулярно проводят одиночные пикеты против политики правительства России. Они выступают, в частности, против военных действий России и пенсионной реформы. 12 декабря пикеты с такими требованиями провели семеро активистов.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июня 2019, 19:30

  • 1 Дагестанский активист попросил Путина отреагировать на конфликт в Кизляре

    Визит чеченских силовиков в Кизляр и обещания Кадырова "поломать пальцы" комментаторам угрожают общественной безопасности в Дагестане, федеральные власти должны вмешаться в ситуацию и обеспечить компетентное расследование инцидента, заявил в обращении к Путину и руководителям силовых ведомств активист Магомедрасул Гусейнов. Жалоба Гусейнова Путину вызвала как поддержку, так и критику.

16 июня 2019, 18:30

  • Арсен Каноков вступился за Кочесоко

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков объявил о готовности поручиться за руководителя общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко и предложил освободить активиста из-под стражи.

16 июня 2019, 17:26

  • Родственники сообщили о похищении трех жителей Дербента

    Родственники жителей Дербента Ислама Барзукаева, Миразали Мирзалиева и Гасана Курбанова 15 июня обратились в полицию с заявлениями об их похищении. Сегодня стало известно, что все трое задержаны по делу о хранении оружия, сообщили они.

16 июня 2019, 16:18

16 июня 2019, 15:02

  • Защита убедила суд не спешить с арестом Абубакара Ризванова

    Следствие не обосновало версию о том, что глава благотворительного фонда "Ансар" Абубакар Ризванов, журналист Абдулмамин Гаджиев и житель Дагестана Кемал Тамбиев финансировали террористов, заявил в суде адвокат Ризванова. Суд согласился отложить на двое суток решение о мере пресечения Ризванову.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Справочник

Все справки