Левон Мнацаканян. Фото: © Sputnik / David Galstyan https://ru.armeniasputnik.am/karabah/20181213/16220226/glava-armii-oborony-karabaha-osvobozhden-s-dolzhnosti-gazeta.html

13 декабря 2018, 17:39

Глава Минобороны Нагорного Карабаха опроверг слухи о своей отставке

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Министр обороны и командующий армией Нагорного Карабаха Левон Мнацаканян заявил, что не уходил в отставку. Отсутствие такого распоряжения подтвердила и пресс-служба президента.

Информация о том, что глава Армии обороны Карабаха Левон Мнацаканян освобожден от занимаемой должности, появилась в СМИ вчера, 12 декабря.

Кроме того, в отставку будут отправлены секретарь Совета безопасности Арцаха Виталий Баласанян и советник президента Аршавир Гарамян, со ссылкой на собственный источник сообщил Нraparak.

Источник связал отставки с тем, что эти чиновники негативно отреагировали на заявление члена предвыборного списка блока "Мой шаг" Сасуна Микаеляна о том, что победа "бархатной революции" в Армении важнее, чем война в Нагорном Карабахе. Этим они вызвали гнев врио премьер-министра Никола Пашиняна, утверждает издание.

9 декабря в Армении прошли выборы в Национальное собрание, по результатам которых большинство мандатов досталось блоку "Мой шаг", лидером которого является врио премьера страны Никол Пашинян.

Микаелян сделал свое заявление еще 26 ноября, участвуя в предвыборном митинге блога "Мой шаг" в городе Талине. "Несколько месяцев назад мы смогли достичь той вершины, о которой не могли мечтать при прежних властях. Мы победили в арцахской войне (вооруженном конфликте с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. - Прим. "Кавказского узла"), но победа, которую одержал армянский народ в нашей стране, куда важнее, чем победа в той войне", - процитировали депутата "Новости-Армения".

В ответ на это пресс-секретарь Минобороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян на своей странице в соцсети призвал избавиться от привычки возвышать одно общенациональное явление над другим. Позже он удалил эту запись. Виталий Баласанян, в свою очередь, назвал неприемлемыми спекуляции на теме Нагорного Карабаха перед выборами в Армении. А Никол Пашинян 29 ноября на митинге в Чамбараке заявил о вмешательстве властей Нагорного Карабаха во внутриармянские дела. "Я в последнее время не очень хорошо понимаю активность представителей власти Карабаха относительно предвыборных процессов в Армении. Не понимаю, почему они пытаются вмешиваться в процесс выборов в Армении <...> Опомнитесь и займитесь своим делом", - привело слова Пашиняна издание.

Сегодня командующий Армией обороны Нагорного Карабаха генерал-лейтенант Левон Мнацаканян заявил, что не писал заявления об отставке. Слухи об отставке не подтвердил и пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Давид Бабаян. "Если будет приказ, то его все увидят, не будет – не увидят", - сказал он, передал Tert. На сайте Минобороны Нагорного Карабаха по состоянию на 17:39 мск 13 декабря комментариев об этом нет.

Новости о том, что происходит в зоне карабахского конфликта, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 17:13

11 августа 2022, 16:38

11 августа 2022, 15:58

11 августа 2022, 15:35

  • Уроженец Каспийска погиб на Украине

    Военнослужащий Юрий Кукушкин погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Каспийска. С начала военной операции на Украине власти подтвердили гибель там не менее 193 уроженцев Дагестана.

11 августа 2022, 15:17

  • Жители Волгограда обратились к Путину из-за проблем с канализацией

    Более 150 семей в Дзержинском районе Волгограда обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему с подключением к канализации. За незаконное пользование системой отведения коммунальщики оштрафовали жителей поселка Второй километр на крупные суммы, каждую семью - в среднем на 850 тысяч рублей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей