Никол Пашинян. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

11 декабря 2018, 17:28

Пашинян озвучил планы реформ в Армении

В Армении отменят налоги на малый бизнес, предоставят льготы инвесторам и сократят расходы на чиновников, заявил врио премьер-министра Никол Пашинян после победы его блока на выборах в парламент. Говоря о внешней политике, он заявил о готовности восстановить отношения с Турцией.

Как сообщал "Кавказский узел", по результатам парламентских выборов, состоявшихся в Армении 9 декабря, в Национальное собрание прошли блок "Мой шаг" и партии "Процветающая Армения" и "Просвещенная Армения". Наблюдатели констатировали, что нарушения на выборах в парламент Армении имелись, но не носили массового характера. Выборы признали США и Евросоюз, с итогами голосования согласились и проигравшие партии.

Никол Пашинян озвучил на пресс-конференции планы по проведению реформ. По его мнению, следует отменить налоги на малый бизнес, сократить количество министерств и ведомств и расходы бюджета на содержание чиновников, предоставить налоговые льготы инвесторам, которые хотят вкладывать средства в Армению, и "уничтожить экономические монополии", сообщило 10 декабря "Настоящее время".

"У нас много министерств, часть из них следует сократить. Министерство диаспоры может быть не только министерством диаспоры, оно может быть частью какой-то структуры", - пояснил Пашинян одно из своих предложений. Что касается льгот инвесторам, то соответствующие поправки будут внесены в Налоговый кодекс, сказал он. "Мы рассчитываем, что иностранные инвесторы, иностранный бизнес придет в Армению и будет частью нашей революции. Поможет превратить Армению из сельскохозяйственной страны в высокотехнологичную. Для этого у нас есть человеческие ресурсы, политическая воля и соответствующая политическая и экономическая атмосфера", - привело издание слова Никола Пашиняна.

Пашинян выразил готовность восстановить отношения с Турцией

Армения готова установить прямые отношения с Турцией без каких бы то ни было предварительных условий, заявил на состоявшейся после выборов пресс-конференции врио премьера Никол Пашинян. "Я много раз говорил, что мы готовы к прямым отношениям с Турцией без предварительных условий, и мы знаем, что Турция тоже к этому готова", - процитировало 10 декабря Пашиняна РИА "Новости".

Между Турцией и Арменией отсутствуют дипломатические отношения, граница между двумя странами закрыта с 1993 года. 15 сентября президент Турции Реджеп Эрдоган на военном параде в Баку заявил, что его страна не установит отношений с Арменией и не откроет границ с ней, пока не будет урегулирован карабахский конфликт. "Кавказский узел" публикует новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

При этом Пашинян отметил, что Армения, как страна ОДКБ, не стремится ко вступлению в НАТО. "У нас есть отношения с НАТО - они связаны с миротворческими миссиями, в том числе в Косово, в Афганистане, и мы продолжим это сотрудничество. Но мы не стремимся в НАТО", - сказал он. Пашинян добавил, что Армения является партнером как России, так и Евросоюза, сообщил 10 декабря ТАСС.

На тематической странице "Кавказского узла" "Выборы в парламент Пашиняна" публикуются новости о внеочередных парламентских выборах в Армении. Биография Никола Пашиняна также размещена на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 23:59

  • Еще пять противников карантина во Владикавказе получили реальные сроки

    Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор еще пятерым участникам акции протеста против режима самоизоляции, которая состоялась в апреле 2020 года во Владикавказе. Ацамаз Теблоев получил 4 года и 9 месяцев лишения свободы, Арсен Брихов, Хетаг Самов, и Георгий Хугаев приговорены к 5 годам и 3 месяцам заключения, а Артура Джавадяна суд отправил в колонию на 6 с половиной лет.

28 июля 2021, 23:28

28 июля 2021, 22:40

28 июля 2021, 22:30

28 июля 2021, 22:25

  • Выход «Грузинской мечты» из соглашения с оппозицией вызвал волну критики

    Апрельское соглашение с оппозицией выполнило свою миссию, поэтому «Грузинская мечта» решила выйти из него, сообщил председатель партии Ираклий Кобахидзе. Это заявление вызвало негативную реакцию у оппонентов власти, которые считают, что выход из соглашения свидетельствует об отказе правительства Грузии от мирного развития страны посредством демократических реформ.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей