13 декабря 2018, 04:59

Владелец АЗС в Чечне заподозрен в нарушениях безопасности

Житель Шалинского района подозревается в том, что заправлял автомобили газом из самодельной цистерны, сообщило следствие.

По версии следствия, он организовал в селе Автуры пункт заправки автомобилей сжиженным углеводородным газом, при этом он использовал цистерну, переоборудованную кустарным способом под автозаправочную станцию.

При этом сельский житель не обладал нужной квалификацией, чтобы оказывать услуги по сбыту сжиженного газа потребителям, сообщило 12 декабря Следственное управление Следственного комитета по Чечне на своем сайте.

Проверки на АЗС в Чечне начались после взрыва на автозаправке в селе Гехи 26 сентября. В течение месяца были закрыты три автозаправочные станции, а 24 ноября стало известно о приостановке деятельности 14 автомобильных заправок, против 11 человек были возбуждены уголовные дела. К 1 декабря нарушения были найдены на заправках в Курчалоевском, Цоци-Юртовском и Бачи-Юртовском сельских поселениях. Владельцы и работники АЗС отметили придирчивость проверяющих, а жители республики пожаловались на низкое качество топлива и близость автозаправок к жилым домам.

Уголовное дело в отношении жителя возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ), уточнило ведомство.

Отметим, что санкции этой статьи предусматривают до двух лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал, что 6 декабря суд оштрафовал владельца автозаправки в Шалинском районе Чечни, где были обнаружены нарушения требований промышленной безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 сентября 2019, 06:19

  • Freedom House указала на преследование журналистов в Азербайджане

    Международная правозащитная организация Freedom House выразила глубокую обеспокоенность по поводу атак и запугивания журналистов в ряде стран-участниц ОБСЕ, в том числе числе в Азербайджане. Правозащитники призвали власти прекратить преследования журналистов и медиа.

20 сентября 2019, 05:30

20 сентября 2019, 04:36

20 сентября 2019, 04:20

20 сентября 2019, 03:15

  • Магомед Гаджиев остался под арестом

    Суд продлил на месяц срок содержания под стражей бывшего начальника контрольно-ревизионного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Дагестану, члена Общественной наблюдательной комиссии Магомеда Гаджиева.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей