07 декабря 2018, 14:20

Владелец АЗС в Чечне наказан за нарушения правил безопасности

Суд оштрафовал владельца автозаправки в Шалинском районе Чечни, где были обнаружены нарушения требований промышленной безопасности, сообщили сегодня в республиканской прокуратуре.

По данным ведомства, решение об административном штрафе в размере 10 тысяч рублей вынес мировой суд 6 декабря. 

Владелец автозаправки был привлечен к ответственности после проверки АЗС, которая прошла в октябре. На заправке, по данным прокуратуры, не были созданы ресурсы для ликвидации последствий возможных аварий и отсутствовал паспорт безопасности. Было возбуждено дело по части 1 статьи 20.6 КоАП РФ (невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера...), пояснили в ведомстве, добавив, что "максимальное наказание по указанной статье - штраф 20 тысяч рублей".

Проверки на АЗС в Чечне начались после взрыва на автозаправке в селе Гехи 26 сентября. Спустя месяц были закрыты три автозаправочные станции. 24 ноября стало известно о приостановке деятельности 14 автомобильных заправок, против 11 человек были возбуждены уголовные дела. К 1 декабря нарушения были найдены на заправках в Курчалоевском, Цоци-Юртовском и Бачи-Юртовском сельских поселениях. Владельцы и работники АЗС указали на придирчивость проверяющих, а жители республики пожаловались на низкое качество топлива и близость автозаправок к жилым домам.

Напомним, масштабные проверки на АЗС проходят также в Дагестане. Там они были начаты после целого ряда инцидентов. По данным МЧС республики, с 2014 по 2017 год на заправках произошло девять происшествий, жертвами которых стали десятки человек. После каждого ЧП на заправочной станции в Дагестане власти декларировали намерение решить проблему - надзорные органы анонсировали масштабные проверки АЗС и закрытие всех заправок, работающих с нарушениями. Тем не менее в Махачкале массового сноса опасных АЗС так и не было - некоторые заправки после таких проверок меняли названия и возобновляли работу, отмечается в материале "Кавказского узла"Взрывные заправки: махачкалинцы в зоне поражения"

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 декабря 2018, 05:02

19 декабря 2018, 04:13

19 декабря 2018, 03:14

19 декабря 2018, 03:09

19 декабря 2018, 02:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей