Флаги ФК "Анжи". Фото http://www.fc-anji.ru/news/ru/club_news/bileti_na_match_so_spartakom041218/

12 декабря 2018, 11:11

"Анжи" оштрафован на полмиллиона за невыплату долга тренеру

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Махачкалинский футбольный клуб оштрафован на 500 тысяч рублей за невыплату трехмиллионного долга бывшему главному тренеру Вадиму Скрипченко. У клуба нет средств на погашение долга, заявил гендиректор "Анжи".

Как писал "Кавказский узел", еще в августе РФС обязал "Анжи" выплатить Скрипченко долг по зарплате. При этом палата по разрешению споров Российского футбольного союза запретила махачкалинскому клубу регистрировать новых игроков до выплаты Скрипченко долга по зарплате.

Вадим Скрипченко из Белоруссии стал главным тренером "Анжи" в августе 2017 года, а 31 мая 2018 года покинул клуб после того, как по итогам сезона 2017/2018 команда под его руководством вылетела из российской премьер-лиги. "Анжи" 22 июня вернулся в РПЛ благодаря отзыву лицензии у пермского "Амкара".

Бывший главный тренер "Анжи" Вадим Скрипченко повторно написал заявление в Российский футбольный союз о взыскании с клуба задолженности перед ним. К сумме долга перед ним в размере 3 млн рублей добавился штраф в 500 тысяч рублей за задержку выплаты, сообщает сегодня "Молодежь Дагестана".

Даты повторного заявления Скрипченко и решения о штрафе не уточняются.

"Клуб должен Вадиму Викторовичу Скрипченко 3 миллиона рублей. Он подал заявление в Палату по разрешению споров РФС. Нас обязали выплатить задолженность, плюс штраф за задержку. Мы этого не смогли сделать. Он написал повторное заявление в РФС. Теперь штраф увеличился на 500 тысяч рублей", - процитировал генерального директора "Анжи" Олега Флегонтова "Спорт-Экспресс" 11 декабря.

По его словам, у клуба нет средств на выплату долга. Флегонтов также отметил, что пока сложно сказать, когда может наступить ясность по поводу будущего клуба. "Очень сложно прогнозировать... Все занимаются вопросом. Пытаемся найти дополнительные источники финансирования. Но конкретики нет. Спланировали сборы, но как будет дальше.... По второй части сезона сейчас тоже ничего не могу сказать. В течение месяца, думаю, что-то прояснится", - сказал гендиректор "Анжи".

Информации о штрафе в 500 тысяч рублей за долг Скрипченко сегодня к 11.10 мск на сайтах Российского футбольного союза и махачкалинского клуба нет.

Напомним, 26 ноября футболисты не смогли провести тренировку на "Анжи арене" из-за того, что аренда стадиона не была оплачена перед игрой с "Рубином". Позднее футболистам разрешили доиграть сезон на домашнем стадионе. По состоянию на 26 ноября, по данным гендиректора клуба, долг перед футболистами составлял 300 миллионов рублей.

Финансовые трудности "Анжи" обусловлены проблемами, возникшими у его бывшего владельца - бизнесмена и сенатора от Дагестана Сулеймана Керимова, считают опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские спортивные обозреватели. Бюджетные затраты на такое непопулярное зрелище, как футбол негативно скажутся на имидже главы республики Владимира Васильева в глазах основной массы населения, говорится в материале "Ребус Васильева: нужно ли спасать футбольный клуб Анжи"?", опубликованном в блоге "Кавказского узла" на "Эхе Москвы".

Основанный в 1991 году ФК "Анжи" является бронзовым призером чемпионата России 2012-2013, финалистом Кубка России 2000-2001 и 2012-2013, сказано в опубликованной на "Кавказском узле" справке о махачкалинской команде. После 11 туров РПЛ-2018/19 "Анжи" занимает предпоследнее, 15-е место, в турнирной таблице, имея в своем активе 10 очков. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 10:47

21 июня 2024, 10:24

21 июня 2024, 09:43

21 июня 2024, 08:52

21 июня 2024, 08:04

  • Журналисты оценили масштаб нарушений на выборах в Южной Осетии

    Списки избирателей на выборах в парламент Южной Осетии составлялись на основании устаревших данных, при этом власти массово раздавали гражданство, чтобы увеличить электорат и обеспечить победу своим кандидатам, указали опрошенные "Кавказским узлом" журналисты.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей