11 декабря 2018, 23:37

Грозненцы рассказали о связанных с посещением футбольного матча проблемах

Собранные с помощью административных мер на стадион в Грозном жители Чечни раскритиковали организацию футбольного матча между "Ахматом" и "Арсеналом", который прошел вечером 10 декабря.

"Кавказский узел" ранее писал, что матч завершился со счетом 2:0 в пользу грозненской команды.

Значительное число зрителей составили госслужащие и студенты, которые рассказали о вынужденном характере присутствия на грозненском стадионе. "Нас отправили на матч по указанию "сверху". Проблем было две - холод и отсутствие транспорта, чтобы вернуться домой. Игра закончилась примерно в 21.30, домой я попал только к полуночи. Даже такси на всех не хватило, пришлось долго ждать", - рассказал сегодня сотрудник одного из грозненских предприятий Ислам.

"Наша группа присутствовала на стадионе практически в полном составе, только девушек не было. За день предупредили, что надо пойти на игру "Ахмата". Вернуться после игры домой - вот самая тяжелая задача, поскольку маршрутки и автобусы курсируют только до 20-21 часов, да и то не все. Нам повезло: друг взял напрокат машину, куда нас набилось шесть человек", - рассказал студент одного из вузов в Грозном Зелимхан.

Студенты в Грозном регулярно сообщают о принуждении к посещению матчей ФК "Ахмат". Так, они рассказали, что 23 ноября были вынуждены посетить игру грозненского клуба с ЦСКА под угрозой недопуска к зачетам и экзаменам. Жители Чечни сообщали о принуждении к посещению и других спортивных событий: так, 4 октября бюджетники были организованно собраны властями на бойцовском турнире по смешанным единоборствам.

"На игру надо приходить заранее, за час-полтора. Пока всех проверят, запустят на стадион, проходит время. [Власти] могли бы организовать автобусы по маршрутам, которые ждали у стадиона. Людей сгоняют на матч, а как они должны домой потом добираться, никому дела нет", - рассказал грозненец Юсуп.

Отметим, что 23 ноября после прошлой домашней игры ФК "Ахмат", болельщикам, возвращавшимся домой, не хватило мест в автобусах и маршрутках. 

Нынешнее название - "Ахмат" - грозненский футбольный клуб получил только в 2017 году в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

03 августа 2021, 10:33

03 августа 2021, 10:02

03 августа 2021, 09:35

03 августа 2021, 08:37

03 августа 2021, 07:58

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей