Матч "Ахмат" - ЦСКА 23 ноября 2018 года. Фото пресс-службы ФК "Ахмат", http://fc-akhmat.ru/page/10173

24 ноября 2018, 11:15

Болельщики пожаловались на работу транспорта после матча в Грозном

Болельщикам, возвращавшимся домой с футбольного матча "Ахмат" - ЦСКА в Грозном, не хватило мест в автобусах и маршрутках. Местные студенты заявили о принуждении к посещению игры.

23 ноября в Грозном клуб "Ахмат" сыграл с командой ЦСКА. Игра в рамках 15-го тура российской Премьер-лиги, прошла на стадионе "Ахмат-арена". Грозненцы уступили армейцам со счетом 0:2, передает корреспондент "Кавказского узла".

21 октября футболисты грозненского "Ахмата" со счетом 1:0 обыграли "Краснодар" в матче 11-го тура чемпионата России по футболу. 4 ноября матч между "Ахматом" и "Зенитом" в 13-м туре Российской премьер-лиги завершился со счетом 1:0 в пользу петербургской команды.

"Меры безопасности были, как всегда, очень серьезные. На стадион пропускали через металлодетектор, плюс еще полицейские сразу за рамкой дополнительно проверяли. Проблем было две - холодная погода и транспорт. Игра закончилась около 20 часов вечера, транспорта в это время было очень мало. Посадочных мест просто-напросто не хватало на всех, люди просто битком набивались в автобусы и маршрутки. Уехать оттуда со стадиона нам удалось только минут через 40, да и то с трудом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Ислам.

"Вроде бы обещали, что автобусы и маршрутки в городе будут ходить до 21 часа вечера, но почему-то вчера и тех, и других уже после 20 часов практически не было. После матча на остановках стояли толпы болельщиков. Домой добирались, кто как мог. В основном уезжали на такси - естественно, за свой счет. Я позвонил брату, чтобы он приехал и забрал нас с другом, иначе до полуночи бы, наверное, там пробыли", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" студент грозненского вуза Мансур.

Студенты пожаловались корреспонденту "Кавказского узла", что вынужденно присутствовали на матче. "Явка была обязательной. Всех предупредили заранее, что надо поболеть за свою команду. Желания такого, конечно, не было, особенно сейчас, когда температура на улице под минусовую, но пришлось. Мотивировали, как всегда - за пропуск матча недопуск к зачетам и экзаменам. Собрались на стадионе за час до игры, всех переписали, и потом вместе с остальными прошли на стадион. В общей сложности больше трех часов пришлось на этом холоде быть", - сказал студент Тимур.

Болельщики выразили недовольство игрой грозненской команды. Местные футболисты, по их мнению, не смогли реализовать несколько голевых моментов. "ЦСКА, конечно, команда сильная, играли они лучше. У наших было несколько возможностей забить гол, но они их не реализовали", - отметил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Асланбек.

На сайте администрации Грозного по состоянию на 9:00 мск 24 ноября нет комментариев на жалобы болельщиков относительно работы общественного транспорта после матча "Ахмат" - ЦСКА.

Нынешнее свое название - "Ахмат" - клуб получил только в 2017 году. Он назван так в честь первого пророссийского президента Чечни Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни. О реакции болельщиков и жителей Грозного на переименование футбольного клуба рассказывается в справке "Кавказского узла" "Наше имя — "Ахмат": как Кадыров переименовал "Терек".

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 июля 2021, 14:42

  • Родственники заявили о похищении жителя Махачкалы

    Махачкалинец Тимурлан Абакаров исчез и третьи сутки не выходит на связь, а на его странице в соцсети появляются экстремистские публикации. Силовики фабрикуют уголовное дело против Абакарова, предположили его родные.

30 июля 2021, 13:57

30 июля 2021, 13:27

30 июля 2021, 13:00

30 июля 2021, 12:26

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей