Сотрудники силовых структур. Фото: пресс-служба Национального антитеррористического комитета http://nac.gov.ru

08 декабря 2018, 07:01

Боестолкновение в Хасавюртовском районе стало четвертым с начала года

Убийство предполагаемого боевика в окрестностях села Эндирей стало четвертым боевым инцидентом в Хасавюртовском районе Дагестана в 2018 году.

Как писал "Кавказский узел", силовики убили 7 декабря вооруженного человека при спецоперации в окрестностях села Эндирей Хасавюртовского района. По данным источника в силовых структурах, убитый был последним членом "эндиреевской" группировки, которая теперь полностью уничтожена.

Предыдущий инцидент в этом районе произошел 13 октября. При проверке одного из домов в селе Эндирей получил ранение полицейский. Силовики заблокировали дом, откуда велась стрельба, и убили двух человек, сообщил источник. По данным другого источника, эти люди входили в "кизилюртовскую" бандгруппу. Убитые опознаны как 19-летний Дагир Гаджиев и 29-летний Муса Билалов, оба - жители этого села. В перестрелке получили ранения двое сотрудников спецназа ФСБ и сотрудник Росгвардии, сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Месяцем ранее, 13 сентября, произошла перестрелка с силовиками на трассе между селами Костек и Чонтаул. Сотрудники правоохранительных органов предприняли попытку остановить для досмотра автомобиль, однако находившийся в машине мужчина открыл огонь, попытался скрыться и был убит, информировал НАК.

1 сентября в перестрелке близ поселков Эндирей и Тотурбийкала силовики убили предполагаемого боевика "кизилюртовской" группировки, который, по данным НАК, открыл стрельбу в ответ на предложение сложить оружие. Убитый опознан как уроженец селения Эндирей Абас Хубаев.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта административно-территориального деления Дагестана. "Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Дагестане вооруженных инцидентов, нападений, подрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 мая 2019, 05:46

27 мая 2019, 04:47

27 мая 2019, 03:48

27 мая 2019, 02:49

27 мая 2019, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей