Военный самолет. Фото: Vitaly V. Kuzmin https://ru.wikipedia.org

03 декабря 2018, 19:49

Силовики попытались успокоить испуганных взрывом жителей Чечни

В ходе учебного полета военного самолета был произведен хлопок, который можно перепутать с взрывом, сообщил замминистра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов. Звук, который жители республики приняли за взрыв, также был слышен в Дагестане.

Как писал "Кавказский узел", сегодня вечером жители Чечни в соцсетях сообщили о мощном взрыве, который, по их наблюдениям, произошел в небе. Люди писали, что звук взрыва был слышен в разных населенных пунктах, в том числе в Грозном и Шали, расстояние между которыми составляет, согласно сервису «Яндекс-карты», порядка 17 километров.

Звук взрыва слышали и в Дагестане, сообщает Telegram-канал «Спросите у Расула».

Сегодня в небе над Чечней был произведен учебно-тренировочный полет военного самолета, однако в ходе него на территории двух республик не произошло ни одного чрезвычайного происшествия, сообщил замминистра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов.

По его словам, военный самолет, который совершал учебно-тренировочный полет,  взлетел с территории Моздока около 18.00 мск.

"При преодолении сверхзвукового барьера был произведен характерный хлопок, который можно перепутать с взрывом. На территории Чечни и Дагестана все службы подняты. Не произошло ни одного чрезвычайного происшествия: теракта, взрыва или подрыва", - заявил Апти Алаудинов в интервью телеканалу "Грозный".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2019, 19:37

  • Минюст Дагестана не согласовал митинг в поддержку Абдулмумина Гаджиева

    На площади Ленина в Махачкале, где планировался 30 июня митинг в поддержку арестованного журналиста «Черновика» Абдулмумина Гаджиева, запрещено проведение публичных мероприятий, сообщило Министерство юстиции Дагестана. При этом в ОБСЕ призвали к прозрачному расследованию дела Гаджиева, а независимые дагестанские издания анонсировали выпуск номеров в его поддержку.

19 июня 2019, 18:30

  • 46 цыган из Чемодановки переселились в Астраханскую область

    Приехавшие 18 июня в Волгоградскую область цыгане выехали в Астраханскую область, сообщил сегодня президент Ассоциации цыган по ЮФО Артур Горбатов. По данным лидера астраханской цыганской общины Григория Кузменко, в Ахтубинске у родственников поселились 46 цыган из села Чемодановки.

19 июня 2019, 18:08

  • ФСБ подключилась к розыску подозреваемого по делу Арашуковых

    Розыском бывшего исполнительного директора ОАО "Апанасейкирайгаз" и АО "Буденновскгазпромбытсервис" Уали Евгамукова, который подозревается в крупном мошенничестве при реализации природного газа, по поручению следствия занялось Управление ФСБ России по Карачаево-Черкесии.

19 июня 2019, 17:10

19 июня 2019, 17:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей