01 декабря 2018, 19:58

ФСИН прокомментировала видеозапись с Цеповязом

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На обнародованных сегодня в СМИ кадрах Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу о массовом убийстве в кубанской станице Кущевской, находится в комнате психологической разгрузки, а не в своей камере, сообщили в службе исполнения наказаний.

Как писал "Кавказский узел", сегодня СМИ опубликовали размещенное на YouTube видео о комфортабельных условиях заключения Вячеслава Цеповяза. На кадрах этого видео Цеповяз с телефоном в руке позирует в комнате с мягкой мебелью и телевизором и рассказывает, что здесь сделан "ремонтик", "чтобы легче дышалось".

Эта видеозапись была сделана несколько лет назад, утверждают в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) России.

"На новой видеозаписи с осужденным Цеповязом, опубликованной в СМИ, запечатлена комната психологической разгрузки в исправительной колонии, а не помещение, где проживал Цеповяз", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Там также отметили, что видео относится к тому же периоду, что и ранее опубликованные фотографии. "По этой видеозаписи также проводится проверка в рамках уголовного дела, возбужденного после публикации фотографий", - заявил представитель ФСИН, слова которого приводит ТАСС.

Вячеслав Цеповяз был приговорен к 20 годам 19 ноября 2013 года по делу банды Цапков после того, как 4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек, из них четверо детей, включая девятимесячного ребенка. Большинство жертв погибли от колото-резаных ран. "Кавказский узел" собрал информацию о расследовании убийства в Кущевской и ходе судебного разбирательства по делу.

Напомним, менее месяца назад были обнародованы фотографии, на которых Цеповяз позирует с мобильным телефоном у мангала с шашлыками, крабами и красной икрой на столе. Эти фотографии были сделаны в 2015 году, признало УФСИН по Амурской области. Следствие начало расследовать дело в отношении сотрудников колонии, в которой отбывает наказание Цеповяз, заподозрив их в превышении должностных полномочий при создании привилегированных условий для осужденного. Сам осужденный настаивает на том, что не пользуется в колонии никакими привилегиями, а вызвавшие резонанс фотографии являются подделкой.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июня 2024, 07:05

21 июня 2024, 06:06

  • Бочаров выдвинулся на новый срок после критики от Путина

    Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров выдвинул свою кандидатуру на новый пятилетний срок. Путин поддержал его выдвижение, хотя еще два месяца назад был недоволен темпами расселения аварийных домов и рождаемостью в регионе. 

21 июня 2024, 05:29

  • Жители Карачаево-Черкесии пожаловались на проблемы с водоснабжением

    Перебои с подачей воды с начала лета фиксируются в разных районах Карачаево-Черкесии возникли серьезные проблемы с водоснабжением. Жители Усть-Джегуты, Икон-Халка, станицы Кардоникской, хутора Ново-Исправненского и аула Сары-Тюз пожаловались, что вода поступает в дома нерегулярно и со слабым напорам, а ее качество не соответствует нормативам.

21 июня 2024, 04:30

21 июня 2024, 03:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей