Казим Нурмагомедов - отец обвиняемого в финансировании боевиков Шамиля Нурмагомедова - во время интервью "Кавказскому узлу". Стопкадр видео http://www.kavkaz-uzel.eu/videos/4969

29 ноября 2018, 20:54

Казим Нурмагомедов осужден на три года

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Кизилюртовский горсуд приговорил сегодня к трем годам колонии жителя Дагестана Казима Нурмагомедова, арестованного по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*.

Как писал "Кавказский узел", Казим Нурмагомедов находится под арестом с 1 февраля. Мужчина был задержан у здания Московского окружного военного суда, где судили его старшего сына Шамиля. По словам адвоката, в СИЗО мужчина жаловался на проблемы со здоровьем.

Шамиль Нурмагомедов 6 февраля был осужден на семь лет по обвинению в финансировании запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". Шамиль утверждает, что перечислил деньги брату Марату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории. Верховный суд оставил приговор без изменений.

"Cуд приговорил Нурмагомедова к трем годам тюрьмы. Прокурор просил от восьми, но судья Муталимова дала ему три года", - сказал адвокат Нурмагомедова Абдурашид Шейхов корреспонденту "Кавказского узла".

По словам защитника, Нурмагомедов получил минимально возможный срок для обвиняемого в пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании.

"По этому обвинению обычно дают минимум восемь лет, но в этом деле судья приняла такое решение. В зале суда были родственники Казима", - отметил адвокат. Родные подсудимого в целом удовлетворены сравнительно мягким приговором, добавил Шейхов.

Казиму Нурмагомедову было предъявлено обвинение по части 5 статьи 33 и части 2 статьи 208 УК России. 28 ноября суд удалился в совещательную комнату для постановления приговора, а сегодня огласил приговор, говорится в карточке дела на сайте Кизилюртовского городского суда.

"Кавказский узел" опубликовал интервью с отцом братьев Нурмагомедовых, Казимом Нурмагомедовым  "Вернуть живым: за сыном из Дагестана в ИГИЛ"*. "Мое мнение, что уход туда — это абсолютная ошибка. [...] Я так же, как и все остальные, имею право ошибаться, но я абсолютно убежден, что это ошибка. Туда ехать не надо. Это не тот путь, который предписан исламом", – заявил Казим Нурмагомедов.

"Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Дорога домой: на Кавказ после ИГ*", "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на регионы Кавказа. Также на "Кавказском узле" размещена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"*.

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Гор Алексанян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 22:14

  • Суд в Москве отказался восстановить "Мемориал"* в реестре юрлиц

    Гагаринский суд Москвы отказался удовлетворить иск о восстановлении Правозащитного центра "Мемориал"* в госреестре юридических лиц на время ликвидации организации. Исключение из реестра лишило организацию возможности погасить долги перед поставщиками услуг и госструктурами.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей