Верховный суд России. Фото: Anton Naumliuk (RFE/RL)

27 апреля 2018, 12:52

Приговор Шамилю Нурмагомедову оставлен без изменений

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Верховный суд России сегодня оставил в силе приговор уроженцу Махачкалы Шамилю Нурмагомедову, осужденному по обвинению в финансировании ИГ*, за перевод денег брату в Сирию.

Как писал "Кавказский узел", Шамиль Нурмагомедов был арестован в Москве и обвинен в финансировании терроризма после того, как его брат Марат оказался в запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". 6 февраля Московский окружной военный суд приговорил Нурмагомедова к семи годам колонии общего режима.

Шамиль Нурмагомедов в ходе рассмотрения дела в суде первой инстанции отказался признать свою вину, заявив, что помогал брату выбраться с территории, контролируемой ИГ*.

Апелляцию на приговор Шамилю Нурмагомедову рассматривала Военная коллегия Верховного суда России.

Судья зачитал резолюцию без мотивировочной части: "Апелляцию отклонить, приговор оставить без изменения".

На суде не было прессы, присутствовали только мать и старший брат Нурмагомедова, а также оба его адвоката и общественный защитник, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что отец братьев Нурмагомедовых Казим Нурмагомедов обвинен в пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, но также не признает вины.

Ранее "Кавказский узел" опубликовал интервью с Казимом Нурмагомедовым – "Вернуть живым: за сыном из Дагестана в ИГИЛ"*, в котором заявил, что все его действия были направлены на то, чтобы помочь Марату уйти от боевиков.

* - организация "Исламское государство (ИГ, ранее ИГИЛ) признана террористической и запрещена в России судом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 сентября 2022, 22:18

24 сентября 2022, 21:29

24 сентября 2022, 20:40

24 сентября 2022, 19:46

  • Жители Махачкалы потребовали исполнить решение суда о переносе ЛЭП от их домов

    Кировский райсуд Махачкалы в августе 2019 года признал незаконным перенос к домам жителей улицы Тбилисской линий электропередачи, которые ведут к ОАО "Дагнефтепродукт". Однако за три года решение суда, который предписал демонтировать линию или привести ее в соответствие с требованиями закона, так и не было исполнено, а судебные приставы завершили исполнительное производство. Жители Тбилисской обратились в республиканскую прокуратуру с требованием обязать приставов добиться выполнения постановления суда.

24 сентября 2022, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей