Оюб Титиев. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

27 ноября 2018, 20:27

Титиев заявил о фальсификациях в материалах дела

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Протокол осмотра места происшествия нужно признать недопустимым доказательством, потому что под ним не хватает подписей, заявил суду адвокат главы грозненского "Мемориала" Оюба Титиева. Сам Титиев заявил о фальсификации его подписей в некоторых материалах дела.

Как сообщал "Кавказский узел", Оюб Титиев с 11 января находится под арестом. На сегодняшнем заседании сторона обвинения заявила, что у нее нет вопросов к Оюбу Титиеву. На этом допрос обвиняемого, начатый 26 ноября, завершился.

Глава грозненского ПЦ "Мемориал" обвинен в хранении марихуаны. Он утверждает, что наркотики ему подбросили силовики, говорится в справке "Кавказского узла" "Главное о деле Оюба Титиева". Правозащитник стал лауреатом премии Вацлава Гавела. На церемонии награждения 8 октября было зачитано письмо Титиева, где он назвал ложными обвинения, по которым его судят.

После того, как прокурор огласила материалы дела, защита Титиева указала на то, что в протоколе осмотра места происшествия не хватает подписей. Адвокат Илья Новиков считает, что это делает материал недопустимым доказательством, сообщил в своем Telegram-канале Правозащитный центр "Мемориал".

Защита также обратила внимание на то, что имеющиеся в материалах дела подписи начальника ОМВД России по Курчалоевскому району Агуева и начальника полиции Гехаева идентичны, кроме одного документа, где у Агуева иная подпись.

Оюб Титиев заявил, что подписи от его лица под взятым силовиками объяснением, а также постановлением и протоколом о получении образцов для сравнительного исследования ему не принадлежат, то есть кто-то расписался за него. Кроме того, он не согласился с актом медицинского освидетельствования, где сказано: "Со слов подэкспертного, употребил "Миг". Обвиняемый заявил, что ему не задавали соответствующего вопроса, а что такое "Миг", он не знает.

ПЦ "Мемориал" о заседании по делу Титиева 27 ноября 2018 года. https://web.telegram.org/#/im?p=@hrcmemorialСуд объявил перерыв до 3 декабря.

Материалы о нарушениях прав человека и борьбе с инакомыслящими в Чечне публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Инакомыслие в Чечне"Материалы о случаях преследования активистов в регионах Кавказа "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Преследование активистов". 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 19:36

  • Защита заявила о предвзятости суда по делу Султанова

    Адвокат, представляющий интересы родителей убитого жителя Каякента Магомед-Али Султанова, потребовал отвода судьи после отказа допросить эксперта, раскритиковавшего выводы официальной экспертизы. Это ходатайство было оставлено без удовлетворения.

21 июля 2024, 18:40

21 июля 2024, 17:52

21 июля 2024, 16:55

21 июля 2024, 16:00

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей